aif.ru counter
41

Открытый сегодня реестр запрещенных сайтов не успевает отбиваться от атак хакеров

Ханты-Мансийск, 1 ноября - АиФ-Югра. Стоит отметить, что официальный сайт, на котором размещен список запрещенных на территории России интернет-страниц, сразу подвергается атаке хакеров. Об этом сообщает Федеральная служба на надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Но эксперт Роскомнадзора пояснил РИА Новости, что произошедшее нельзя назвать хакерской атакой. По его словам, просто «был резкий рост потока заходов на сайт и заявок». 

 В реестр запрещенных сайтов будут вноситься ресурсы, содержащие информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду. За первый час существования реестра в него поступила 161 заявка, отмечает Роскомнадзор. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении, сообщает ИА «Ugra-news.ru».

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Но пожаловаться на незаконный сайт может любой желающий, при этом для жалобы нет необходимости проходить процедуру регистрации.

Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор. Если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту, сообщает «Lenta.ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах