aif.ru counter
265

Молодые учителя Ханты-Мансийска могут рассчитывать на жилищную субсидию в 400 000 рублей

Ханты-Мансийск, 27 ноября - АиФ-Югра. Глава Администрации окружного центра Максим Ряшин утвердил долгосрочную целевую программу, направленную на улучшение жилищных условий молодых учителей.
Субсидия на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании будет предоставлена молодым учителям. Порядок предоставления субсидии определен исходя из максимального размера ипотечного кредита в 2 млн рублей, из которых 20%, или 400 000 рублей – это субсидия. Общий объем финансирования программы  составляет 8 млн 396 тыс рублей. Таким образом, за время действия программы 21 молодой учитель сможет получить субсидию в размере 400 000 рублей для оплаты первоначального взноса.
Разработчики документа считают, что основной проблемой является то, что учителя не могут накопить на первоначальный взнос по ипотечному кредиту.  Для решения этой проблемы и была разработана программа. 
Источником финансирования программы, которая рассчитана на 2013-2015 годы,  являются средства федерального, окружного и муниципального бюджетов.
В настоящее время в системе общего образования города работает 541 учитель, из них молодых учителей в возрасте до 35 лет - 180 человек, в том числе  40 нуждаются в улучшении жилищных условий, сообщает управление общественных связей Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество