aif.ru counter
22

В Сургуте может быть введен мораторий на точечную застройку

Сургут, 22 января – АиФ-Югра. О необходимости ухода от точечной застройки сургутские депутаты и чиновники говорят уже давно, но в этом году город наконец-то сможет от нее избавиться благодаря пересмотру генерального плана города и обновлению сообщает «СургутИнформТВ».
Изменятся нормы и правила строительного регулирования, поскольку нормативные документы, контролирующие застройку, давно устарели. Именно поэтому в уплотненных микрорайонах Сургута периодически вырастают торговые центры, многоэтажки, а порой и вчерашние ларьки превращаются в многоуровневые магазины. 
«Сейчас у нас одна норма на весь город, но это неправильно, ведь по ней  получается, что можно строить все, что угодно и где угодно, даже если у населения  микрорайона в этом нет никакой нужды.  Новый подход позволит вести в городе адекватную застройку и не перегружать микрорайоны ненужными ему объектами» - прокомментировал ситуацию один из инициаторов активной борьбы с точечной застройкой депутат сургутской Думы Евгений Дьячков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество