aif.ru counter
66

Жители Нижневартовска боятся женщин в хиджабах

Нижневартовск, 23 января-АиФ-Югра. По мнению сотрудников отдела по борьбе с организованными формами преступности на этнической основе по линии терроризма, экстремизма, незаконного оборота оружия и выявления преступлений - среди иностранцев, в самих хиджабах нет ничего страшного. Это всего-навсего дань моде, которая особенно распространена среди жителей северных городов России.

Опрос:

Однако людская молва связывает женщин в низко повязанных черных платках и черных юбках до пола с террористками, которые одеваются также. Как считают сотрудники отдела, это неправильно. Совершить теракт можно в любой одежде. Тем не менее многие нижневартовцы, встретив женщину в хиджабе, испытывают определенную нервозность, и это нельзя не учитывать, пишет Местное время.

После открытия границ многие мусульмане - жители югорских городов стали ездить за рубеж, в том числе в Египет и Саудовскую Аравию, активно изучать арабский язык. За границей они сталкиваются с салафитами, представителями другой ветви ислама, среди которых немало ваххабитов, и нередко попадают под их влияние.

Конечно, нельзя запретить людям путешествовать и изучать другую культуру, так же, как и искать наиболее приемлемое для себя вероучение. Чтобы предотвратить всякие проявления межнациональной ненависти, терроризма и экстремизма необходимо тщательно контролировать обстановку и проводить определенные профилактические мероприятия, направленные на искоренение любых проявлений межнациональной и религиозной вражды.

Эти мероприятия проводятся в сотрудничестве с городскими властями и национальными диаспорами. Кстати, в УМВД по городу Нижневартовску национализма нет, хотя среди полицейских немало мусульман, которые регулярно посещают мечеть. Они трудятся бок о бок с представителями других религий на один конечный результат - искоренение преступности в нашем городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество