aif.ru counter
70

Юные кадеты Мегиона поклялись в верности казачеству и России

Мегион, 25 марта АИФ-Югра. Радость и волнение в этот день с детьми разделили их родители, школьный коллектив, представители казачества, Администрации и Думы города, помощник депутата Думы округа Алексея Андреева Елена Коротченко и сотрудник фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Ольга Бойко. 

Принимая присягу, школьники поклялись быть верными России, соблюдать свою веру и уважать чужую, быть скромными, благородными и честными во всем. В кадетские заветы также вошло уважение и почтение старших, отсутствие вредных привычек, обещание прилежно учиться и трудиться на благо казачества.

Кадетский профильный класс, состоящий из 26 учеников – 5 «К» – появился в мегионской школе 1 сентября 2012 года и стал единственным кадетским классом города в этом году. Помимо общеобразовательных предметов пятиклассники несколько часов в день посвящают обязательным профильным предметам – это основы военной службы, строевая подготовка, рукопашный бой, кадетский хор, шахматы. Так же юные казаки углубленно изучают русский язык и посещают еженедельный дополнительный час занятий физкультурой. На удивление, такое образование заинтересовало не только мальчишек. Почти половина – девочки, 11 из 26 учеников.

Кадетское воспитание, прежде всего, прививает школьникам нормы общественной морали и закона, развивает их личностные качества. «Наша задача – подготовить детей к современному миру, научить ставить перед собой реальные цели и добиваться их достижения» - рассказал Владимир Усанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах