62

В Югре объявили лучшего лесничего

Ханты-Мансийск, 25 марта АИФ-Югра. На мероприятии были подведены итоги деятельности лесного комплекса региона за 2012 год, поставлены задачи, которые еще предстоит решить, и объявлены лучшие по профессии в лесной отрасли. 

Открывая Совет лесничих, заместитель Губернатора Югры Сергей Михайлович Полукеев подчеркнул, что лесная отрасль – это дело государственной важности, и выразил надежду, что и впредь лесное хозяйство округа будет управляться столь же эффективно.

22 марта были объявлены и награждены лучшие специалисты лесного хозяйства. Лесничему Белоярского лесничества, признанного лучшим по итогам 2012 года, Хидиятову Диму Гильмитдиновичу был вручен кортик лесничего – традиция вручения кортиков существовала еще в царское время и была не так давно возрождена в нашем округе. Все остальные номинанты также получили грамоты и подарки.

Лесное хозяйство – это очень сложный комплекс, который включает в себя всё: просвещение, поддержку преемственности кадров, лесоуправление, лесовосстановление, противопожарные работы, подчеркнул директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Петрович Платонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах