aif.ru counter
45

После лечения в Китае пациентка из Ханты-Мансийска впала в кому

Ханты-Мансийск, 29 марта АиФ-Югра. Четырехлетняя Валя Сафронова проходила курс лечения нетрадиционными методами во всемирно известной клинике в Пекине.

Как рассказывает мама девочки: «Мы с дочкой уже год лечимся в Китае. Последний курс мы проходили в госпитале Ли Чау, сюда съезжаются дети с ДЦП со всего мира. Трехмесячный курс должен был закончиться уже в конце февраля, но за несколько дней до отъезда в Россию муж, который находился с Валей в это время, увидел на теле у дочки сыпь. Доченька была практически без сознания. Ее доставили в реанимацию».

Маленькую пациентку поместили в палату интенсивной терапии, чуть позже, когда впала в кому, испугавшиеся разбирательства врачи перевели российскую пациентку из клиники Ли Чау в другую больницу.

В настоящее время девочка лежит в клинике главного военного гарнизона Пекина. Посольство РФ в Китае предоставило ее семье жилье на время лечения ребенка до транспортировки в Россию.

Как заверили в МЧС: «Заявка на перевозку ребенка из Пекина в Ханты-Мансийск уже подана. Ждем решения правительства и врачей, поскольку девочка может быть нетранспортабельна» – сообщает ИД «Ugra-News».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах