aif.ru counter
34

В Югре будут выбирать лучших среди оленеводов

Югра, 15 апреля АиФ-Югра. «Напомню, что о важности такого мероприятия и популяризации оленеводства в целом говорили сами представители коренных малочисленных народов Севера в декабре прошлого года в Белоярском. Именно там мы договорились дать жизнь таким мероприятиям в автономном округе», - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова,

Данное мероприятие будет проходить в День оленевода в третью субботу февраля. На нем будут выявляться лучшие оленеводы Югры сразу в 5 номинациях, сообщили в пресс-службе главы региона.

Отметим, что сам конкурс будет содействовать распространению эффективного опыта организации оленеводства, а также послужит примером мастерства для молодых людей.

В конкурсе смогут принять участие оленеводы – представители оленеводческих организаций, национальных общин, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств. Победитель будет выявляться по трем показателям: уровню теоретических знаний, практических умений и навыков, а также показателей производственной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах