aif.ru counter
52

Многодетная мама из Когалыма участвует в голодовке в Москве

Фото: скриншот с сайта www.kasparov.ru

Югра, 11 июня АиФ-Югра. 28 мая в Москве у приемной «Единой России» Екатерина Мальдон из Москва, Оксана Рыжкова из Татарстана, а также Ирина Калмыкова из Югра начали голодовку. Женщины требовали, чтобы решили жилищный вопрос для многодетных семей. Через некоторое время женщин задержала полиция. При этом к каждой из них при задержании была применена физическая сила. Так, Оксану Рыжкову с силой тащили в автозак 2 омоновца. В результате ее на скорой помощи госпитализировали с сердечным приступом.

Теперь многодетные матери Ирина Калмыкова и Екатерина Мальдон решили продолжить голодовку.

Многодетная мама из Когалыма Ирина Калмыкова рассказывает, что ее дом сожгли еще 9 лет назад. Тогда дети чудом не пострадали. Правительство Югры отказалась ей помогать, так как они не стояли в очереди на жилье. Также они не смогли доказать, что поджог был намеренным, в итоге потеряли прописку. А без прописки Ирина и работу не смогла найти. Вот и сбежала она, взяв с собой детей, в Москву. Живет сейчас в комнате в общаге, сообщает Aitrus.Info.

Москвичка Екатерина Мальдон из Москвы и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов также уже много лет ждут  улучшения жилищных условий для многодетных семей.

Однако, Екатерине Мальдон уже пообещали выдать субсидию на льготное жилье до конца сентября. И Ирине Калмыковой в Когалыме пообещали помочь с жильем. Но все же Калмыкова и Мальдон продолжат забастовку у приемной «Единой России», однако голодать уже не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах