aif.ru counter
45

Сбербанк продолжит финансирование «Богдашки»

Фото: пресс-служба банка

Ханты-Мансийский район, 12 августа АиФ-Югра.  В ходе визита Елена Дружинина побывала на молочном заводе и встретилась с главой фермерского хозяйства Владимиром Башмаковым.

Ханты-Мансийское отделение Сбербанка России оказывает финансовую поддержку крестьянско-фермерскому хозяйству с начала 2007 года, общий объем инвестиций составил порядка 100 млн руб. В 2012 году Сбербанк профинансировал приобретение современного оборудования для цеха по переработке молока на сумму свыше 10 млн рублей, в марте 2013 года предоставил заемные средства на закуп крупнорогатого скота в размере 19 млн руб. Как отметил глава КФХ «Богдашка» Владимир Башмаков, модернизация оборудования необходима для увеличения срока годности молока и молочной продукции, что повысит доходную часть крестьянско-фермерского хозяйства на 15%. Сегодня КФХ «Богдашка» принадлежит 55,6% от общего надоя всех хозяйств Ханты-Мансийского района, предприятие выпускает более 10 наименований молочных продуктов: от кефира до молочного крема.

«Нам очень важно, чтобы бизнес наших партнеров рос и развивался, ведь мы развиваемся вместе с ним, – говорит Елена Дружинина. – С каждым годом востребованность экологически чистых продуктов питания будет только увеличиваться. Поэтому Сбербанк готов и дальше поддерживать югорских сельхозпроизводителей, оказывая содействие развитию агропромышленного комплекса Югры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах