aif.ru counter
115

На трассах Югры появятся закусочные и СТО

Фото: АИФ

ХМАО-Югра, 17 сентября АиФ-Югра. Губернатор Югры Наталья Комарова озаботилась состоянием придорожного сервиса. На некоторых участках дорог округа неподготовленные и незнающие специфику окружных трасс водители могут запросто остаться без бензина и еды.

Например, на трассе «Ханты-Мансийск – Горноправдинск», длина которой составляет около 200 км очень мало АГЗС, гостиниц и придорожных кафе. Такая же ситуация на трассе «Сургут – Когалым – граница округа».

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила: «До конца сентября должен быть разработана схема развития дорожного сервиса на межмуниципальных и региональных дорогах Югры до 2020 года. В течение октября необходимо принять все связанные с ней нормативные акты. Схема предполагает увеличения числа объектов дорожного сервиса в 1,6 раза».

Также Наталья Комарова поручила убрать с трассы частников, торгующих кедровыми орехами, муксуном и чучелами животных. Директор филиала управления автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства Алексей Комольцев рассказал, что найти управу на частников не так-то просто. Он предложил направить частников на организованные для торговли площадки, сообщает РИЦ Югра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах