aif.ru counter
243

На встречу с губернатором Югры пришли около 500 жителей Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийск, 30 августа - АиФ-Югра.

Во встрече с губернатором Югры Наталей Комаровой приняли участие около 500 жителей Ханты-Мансийска.

Каждый желающей смог лично задать вопрос главе региона и получить на него ответ.

В течение четырех часов прозвучали десятки вопросов по теме реализации национальных проектов в окружном центре. Жителей интересовали темы создания условий для получения образования детей с ограниченными возможностями здоровья, для поддержки пожилых людей на государственном уровне, организации контроля за качеством строительства многоквартирных домов, благоустройства территорий и многое другое.

Глава региона совместно с представителями органов государственной и муниципальной власти дали развернутые ответы горожанам на их вопросы. Проблемы, требующие более детального рассмотрения и решения, были взяты на контроль.

Как отметила исполняющая обязанности главы города Наталья Дунаевская, предложения по реализации национальных проектов были озвучены горожанами год назад. Более 100 из них вошли в перечень мероприятий муниципальных программ. В 2019 году на их реализацию направлено более 4 млрд. рублей, большая часть - на проект «Жилье и городская среда».

«В Ханты-Мансийске сохраняются высокие темпы расселения ветхого и аварийного жилого фонда. В этом году будет снесено 30 таких домов, 200 семей получат взамен новое жилье. Также активно ведется жилищное строительство: в этом году в городе строится 100 тыс. кв. метров. В предстоящие шесть лет будет построено не менее 500 тыс. кв.м. жилья. Его большая часть будет расположена в новых микрорайонах города: «Иртыш», «Восточный», «Югорская звезда» и «Учхоз», - сказала Наталья Дунаевская.

Кроме того, по ее словам, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе обустроены дворовые площадки и несколько общественных мест.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах