aif.ru counter
95

Молодые предприниматели Югры: Секреты успеха

Хотел стать артистом...

-«АиФ-Югра»: Расскажите, как и когда начался Ваш проект?

- Олег Пацай: Любой проект начинается с какой-либо интересной идеи. Началось все примерно 22 апреля 2010 года, когда я основал свой музыкальный проект «Tenqz». Да, кстати, скоро этому проекту 3 года. 

- «АиФ-Югра»: Какую цель при этом Вы преследовали? Было ли тяжело? И добились ли Вы своей цели?

- О.П.: Целью было стать хорошим востребованным артистом (DJ) на Trance & Progressive сцене. Это очень не легкий путь, но этого можно добиться, если не останавливаться. Можно сказать на какой-то процент я приблизился к своей цели. 

- «АиФ-Югра»: Почему именно Trance & Progressive? Это как-то связано с музыкой?

- О.П.: В музыке я давно, с 6 лет. Получил музыкальное образование, учился на народном отделении по классу баян. Музыкальная школа отложила некий отпечаток в моей музыкальной деятельности. Да и помогает неслабо. Как-то незаметно моя любовь к музыке перетекла в мою основную деятельность, и в бизнес в дальнейшем. Сначала это были просто выступления на различных площадках, затем мы стали организовывать свои вечеринки, потом все плавно перетекло в бренд Tenqz Music, а это сейчас магазин розничной торговли, одежда под маркой 10QZ, музыка, конечно же, интернет журнал и школа ди-джеинга.

- «АиФ-Югра»: Какие трудности у Вас возникали? Кто поддерживает, помогает Вам в творчестве?

- О.П.: Много трудностей встречается на пути. И конечно в одиночку не справиться. С нами вместе трудятся великолепные дизайнеры и лучшие умы. В этом деле не обходится без моих близких людей, они верят в меня и поддерживают в трудные минуты.

- «АиФ-Югра»: Знаю, что Вам недавно удалось выиграть грантовую поддержку. Вам это как-то помогло?

- О.П.: Если говорить о фонде поддержки предпринимательства, то и их помощь была очень кстати. Там я научился некоторым теоретическим моментам ведения бизнеса, которые с успехом применял потом на практике. Грантовая поддержка дает возможность быстрее реализовать задуманные идеи. 

Идей много...даже очень!

- «АиФ-Югра»: Какие планы на будущее?

-О.П.:Идей сейчас полно. Иногда мне кажется, что даже очень! Все реализовать не получается из-за нехватки времени. Меня удивляют люди, которые говорят, что им нужна идея. Приходите ко мне, поделюсь, бесплатно!

- «АиФ-Югра»: Ну и напоследок: Какой совет или советы Вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

- О.П.: Говоря о трудностях, которые встают на пути, ну это все зависит от отношения к ним. Я их расцениваю как возможность для роста. Да, конечно же, в школе меня к такому не готовили. Бывает немало бессонных ночей, но всегда решение задачи приходит. Главное думать в правильном направлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах