aif.ru counter
52

Сергей Меньшиков покажет выставку и распишет храм в Ханты-Мансийске

Фото: АИФ-Югра

Ханты-Мансийск, 19 февраля - АиФ-Югра. Название выставки «Из Сибири в Сибирь» не случайно, жизнь и работу художника объединяют – Новосибирск и Ханты-Мансийск. На сегодняшний день Сергей Меньшиков работает над росписью храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске.

Художник подарил музею одну из своих картин – «Портрет с розовым в интерьере». Этим портретом нашей современницы автор захотел пополнить экспозицию музея «Женский образ через века», сообщает ЮграИнформ
«Несмотря на то, что Ханты-Мансийску уже 420 лет, меня поразил его европейский облик. Еще я удивился, что там нет комаров. Но зато белок там столько же, сколько в Новосибирске комаров. Кедры растут посреди города. Шишки есть. Город маленький - 80 тысяч населения, его спокойно можно пройти пешком.  Застройка не типовая – дома все разные, красивые. Старые бараки отреставрированы, и их мрачности не заметно. Хорошие дорожные развязки и подземные переходы. Сам храм с наружи отделан полностью мрамором, расположен на холме, и место само сакральное – на слиянии Иртыша и Оби. И вообще я хорошо устроился – пишу интересующую меня живопись, немного зарабатываю, любуюсь ландшафтами. Бог есть»,- поделился своими впечатлениями об окружной столице Сергей Меньшиков.
Выставка открылась 15 февраля 2013 года, сообщили в Государственном художественном музее. Ранее его работы выставлялись в музеях и галереях США, Германии, Франции и Бельгии. Особенность картин художника кроется в их многогранности. Меньшиков не придерживается определенной манеры и техники рисования, не сосредоточивается на одном стиле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество