105

4 этап Гран-при ФИДЕ стартовал в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 9 апреля АиФ-Югра. 12 шахматисток из 8 стран мира приехали в Ханты-Мансийск на четвертый этап женского Гран-при ФИДЕ.

8 апреля в КТЦ «Югра Классик» состоялось торжественное открытие соревнований. С приветственным словом выступили директор департамента физкультуры и спорта Югры Евгений Редькин и глава города и президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, сообщает пресс-центр соревнований.

Участники насладились выступлением ансамбля камерной музыки «Канцоне», послушали композиции на органе и посмотрели театрализованное представление, где главными фигурами были шахматы.

В ходе церемонии открытия состоялась жеребьевка партий на первый день турнира, который состоится сегодня в 15:00. Пары первого тура сложились так:

– Антоанета Стефанова (Болгария) и Александра Костенюк (РФ);

– Анна Ушенина (Украина) и Нафиса Муминова (Узбекистан);

– Чжао Сюэ (Китай) и Катерина Лагно (Украина);

– Ольга Гиря (РФ) и Нана Дзагнидзе (Грузия);

– Батчимег Тувшинтугс (Монголия) и Анна Музычук (Словения);

– Татьяна Косинцева (РФ) и Хоу Ифань (Китай).

Все соревнования будут проходить в «Югорской шахматной академии».

Справка:

Гран-при ФИДЕ представляет собой серию из шести женских турниров, проводимых в течение двух лет. Турнир проходит по круговой системе. Контроль времени для каждого игрока на первые 40 ходов составляет 90 минут, затем 30 минут для остальной части партии с добавлением 30 секунд на каждый ход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах