59

Ифань Хоу досрочно стала победительницей этапа Гран-при по шахматам

Ханты-Мансийск, 21 апреля – АиФ-Югра. За тур до окончания 4-го этапа Гран-при по шахматам среди женщин стало известно имя его победительницы. Ею стала китайская шахматистка Ифань Хоу.

Это случилось после того, как 20 апреля завершились партии предпоследнего, 10-го, тура.

Китаянка, захватившая лидерство с первых туров, играла черными фигурами с Анной Музычук из Словении. Шахматистки разошлись миром, что позволило И. Хоу набрать 8 очков и стать недосягаемой для соперниц.

Одна из ближайших преследовательниц китайской шахматистки – россиянка Ольга Гиря хоть и выиграла у своей соотечественницы Татьяны Косинцевой, даже в случае победы в последнем туре уже не сможет догнать победительницу. У О. Гиря пока 6,5 очков. Однако, чтобы сохранить вторую позицию, Ольге необходимо не проиграть в заключительной партии. Ее соперница в 11-м туре Тувшинтугс Батчимег из Монголии с 3-мя очками занимает последнее, 12-е место.

Как минимум ничья нужна еще одной россиянке Александре Костенюк, которая с шестью очками идет на 3-м месте. В 10-м туре россиянка переиграла Нафису Муминову из Узбекистана. А завершать турнир ей предстоит с его победительницей И. Хоу.

Еще две шахматистки претендуют на призовые места. А. Музычук, занимающая с 5,5 очками четвертую строчку, обязана выиграть у самой слабой представительницы России Т. Косинцевой, идущей на 11-м месте, а Нане Дзагнидзе из Грузии, у которой также 5,5 очков, но хуже другие показатели, необходимо побеждать вторую китаянку Ксюе Джао ( 10-е место).

Противостояние двух шахматисток из Украины Екатерины Лагно и Анны Ушениной на позиции в верхних строчках турнирной таблицы мало скажется. т. к. они с 5,5 очками занимают 6-е и 7-е места соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах