70

На этапе Гран-при ФИДЕ в Югре по-прежнему лидирует китайская шахматистка

Ханты-Мансийск, 15 апреля – АиФ-Югра. Пятый тур этапа Гран-при завершился в понедельник, 14 апреля.

Лишь в двух партиях из шести были зафиксированы победы. Они на счету грузинской шахматистки Наны Дзагнидзе, игравшей черными фигурами с Тувшинтугс Батчимег из Монголии, и лидера ханты-мансийского этапа Ифань Хоу над шахматисткой из Узбекистана Нафисой Муминовой.

Это уже четвертая победа китаянки на турнире, которая позволила оторваться ей от преследовательницы Анны Музычук из Словении уже на одно очко. Словенка играла с болгаркой Антоанетой Стефановой и свела партию к ничьей.

Разделили очки поровну также Ксюе Джао (Китай) и Александра Костенюк (Россия), Ольга Гиря (Россия) и Анна Ушенина (Украина), Татьяна Косинцева (Россия) и Екатерина Лагно (Украина).

Сегодня в 6-м туре А. Костенюк (10-е место) сразится с Н. Дзагнидзе (9-е место), Е. Лагно (6-е) с Т. Батчимег (12-е), Н. Муминова (11-е) с Т. Косинцевой (10-е), А. Стефанова (4-е) с И. Хоу (1-е), А. Ушенина (7-е) с А. Музычук (2-е), К. Джао (3-е) с О. Гиря (5-е).

Пока же на турнире три явных лидера: И. Хоу – 4,5 очка, А. Музычук – 3,5очка, К. Джао – 3 очка. Шесть шахматисток имеют по 2,5 очка, в т.ч. и две россиянки – О. Гиря и А. Костенюк. У Т. Косинцевой – 2 очка, Н. Муминовой – 1,5, замыкает турнирную таблицу Т. Батчимег – 0,5очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах