136

Сургутские баскетболисты – серебряные призеры ЧР

пресс-служба БК «Университет-Югра» / АиФ

Сургут, 12 мая – АиФ-Югра. Сургутский баскетбольный клуб «Университет-Югра» завоевал серебряные медали чемпионата России среди мужских команд Суперлиги сезона 2013-2014 годов.

Об этом стало известно после того, как сургутяне уступили на своей площадке 8 мая саратовскому «Автодору».

После двух поражений в Саратове дружина Сергея Ольхова проигрывала своим оппонентам в борьбе за чемпионское звание в серии со счетом 0:2. А по тому необходимо было обязательно выиграть первый из двух запланированных матчей в Сургуте, чтобы затем попытаться сравнять счет в серии 9 мая. К большому огорчению сургутских болельщиков этого не случилось.

Хозяева после первого периода завладели инициативой, выиграв его со счетом 25:19. С еще большим преимуществом завершилась вторая четверть – 29:21 и 54:40 по ходу матча.

Однако после большого перерыва в 3-м периоде сургутских баскетболистов было просто не узнать. Только за этот период они позволили отыграть соперникам 10 очков – 12:22, хотя к началу заключительной четверти «Университет-Югра» еще бы впереди – 66:62.

Все стало на свои места в заключительном периоде этого драматичного матча. Баскетболисты саратовского «Автодора» выиграли его с разницей в 18 очков – 14:32, а вместе с ним одержали третью победу в серии со счетом 80:94 и заслуженно стали чемпионами России.

Во многом эту победу «Автодору» обеспечил американский легионер «Автодора» Кортни Грант Фортсон, который принес в копилку гостей 28 очков, и с которым сургутяне так и не смогли справиться. Под стать ему был и молодой россиянин Иван Стребков, на счету которого 23 очка в решающем матче.

«Университет-Югра» повторил свой прошлогодний успех, став снова серебряным призером чемпионата России.

Бронзовые медали выиграли баскетболисты БК «Спартак-Приморье» из Приморского края, которые переиграли новосибирских баскетболистов в серии из четырех матчей со счетом 3:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах