718

Сурдлимпиада в Ханты-Мансийске: в программу включены 4 вида спорта

Ханты-Мансийск, 29 августа - АиФ-Югра.

Пять видов спорта включены в программу XVIII Сурдлимпийских зимних игр: хоккей с шайбой, горные лыжи, керлинг, лыжные гонки и сноуборд.

В горных лыжах спортсмены будут состязаться в пяти дисциплинах: скоростной спуск, гигантский слалом, слалом, супер-комбинация и супергигантский слалом. Соревнования по горным лыжам пройдут в Магнитогорске. Медали между собой разыграют 51 спортсмен. За первую ступень пьедестала будет бороться 71 сурдлимпиец.

Сноубордисты также будут соревноваться в пяти дисциплинах: параллельный гигантский слалом, параллельный слалом, хаф-пайп, сноуборд-кросс и слоупстайл. Соревнования по сноуборду будут проходить на горнолыжном комплексе «Хвойный урман».

Сурдлимпийцев ждет и пять видов лыжных гонок: индивидуальный спринт, командный спринт, масс-старт (15 км), скиатлон (10 км + 10 км) и эстафета 3х10 км. Для этих дисциплин в Ханты-Мансийске подготовлен Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко.

Лидерство в керлинге оспорят 14 команд, восемь из которых мужские и шесть женские, соответственно. А в хоккейном турнире участие примут пять сборных – Канады, Казахстана, Швеции, Финляндии и России.

В сборную России вошли пятеро лыжников Сергей Ермилов, Алексей Грошев, Степан Кузнецов, Анна Федулова, Татьяна Горбунова и сноубордистка Мария Подоровская.

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. В главных стартах четырехлетия примут участие около 400 спортсменов из 24 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах