263

В Ханты-Мансийске отменен матч Чемпионата МХЛ – хоккеисты отравились

Ханты-Мансийск, 3 декабря - АиФ-Югра.

Члены молодежной хоккейной команды «Кузнецкие медведи» массово отравились в Ханты-Мансийске. Инцидент произошел 2 декабря – за день до запланированного матча Чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

«Кузнецкие медведи» из Новокузнецка должны были играть с местными «Мамонтами Югры» 2 и 3 декабря. Однако днем 2 декабря 14 игроков клуба почувствовали себя плохо, из них 11 пришлось госпитализировать. Предположительный диагноз – острая кишечная инфекция. Матч 2 декабря был отменен. Под угрозой отмены и матч, запланированный на 3 декабря.

«У госпитализированных ребят одинаковые симптомы, характерные отравлению, - сказал порталу «Чемпионат.ру» главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов. - У некоторых поднялась температура. Мы попытались выйти на матч тем составом, который у нас оставался, но ребята даже разминку не смогли завершить из-за самочувствия. Так что пришлось взять на себя ответственность и попросить об отмене игры. Здоровье ребят - прежде всего».

В настоящее время медицинский центр КХЛ для выяснения причин случившегося послал запрос в адрес руководителя управления Роспотребнадзора по Югре. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование.

Известно, что команда из Новокузнецка остановилась в Ханты-Мансийске в том же отеле, где несколько дней назад останавливался «Автомобилист» из Екатеринбурга, проигравший ХК «Югра» со счетом 0:4. По возвращению из Ханты-Мансийска несколько игроков «Автомобилиста» почувствовали себя плохо, из-за чего пришлось отменить матч екатеринбургской команды с челябинским «Трактором».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах