61

Спортивные объекты Ханты-Мансийска готовы принять до 35 тысяч болельщиков

пресс-служба Демино / АиФ
Ханты-Мансийск, 18 февраля - АиФ-Югра.

В столице Югры на заседании  антитеррористической комиссии и оперативного штаба был рассмотрен вопрос о подготовке к проведению в автономном округе крупных международных событий в 2015 году.

Напомним, в ближайшие два месяца в Ханты-Мансийске пройдут международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», десятое юбилейное заседание форума Шанхайской организации сотрудничества, который соберет экспертов из стран-лидеров Евразии и Азиатско-Тихоокеанского региона, финальный этап Кубка мира по биатлону, Сурдлимпийские зимние игры и международный Югорский лыжный марафон.

Все мероприятия рассчитаны на массовый приток болельщиков и участников. Ожидаемое число зрителей только на спортивных объектах будет варьироваться в диапазоне от 10 до 35 тысяч человек в день. В связи с этим будут применяться особые подходы к обеспечению безопасности, передает пресс-служба губернатора Югры.

Выступая на комиссии, губернатор Наталья Комарова отметила, что от качества данной работы в конечном счете будут зависеть впечатления гостей от знакомства с Югрой и страной в целом. «С другой стороны, вежливость не должна делать никаких скидок на безопасность, подвергать опасности кого бы то ни было. Террористические акты во Франции и Дании, произошедшие с начала 2015 года, лишний раз подтверждают тезис о том, что абсолютно безопасным, гарантированным от атак, не может быть ни одно место на земле», - подчеркнула глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах