aif.ru counter
37

27 стран уже подали заявки на Сурдлимпиаду в Югре

27 января инспекция Министерства спорта и Сурдлимпийского комитета России проверила готовность региона и дала положительную оценку проведенной работе

Москва, 2 февраля - АиФ-Югра.

Югра демонстрирует высокий уровень готовности к предстоящим Сурдлимпийским играм. К такому выводу пришли участники оргкомитета по контролю за обеспечением подготовки к играм, которое провел накануне в Москве заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

27 января инспекция Министерства спорта и Сурдлимпийского комитета России проверила готовность региона и дала положительную оценку проведенной работе, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Помимо общей готовности спортивной инфраструктуры, согласованы места проживания и питания участников, утвержден план по обеспечению безопасности игр. Подготовка спортивных объектов, с учетом всех комментариев и пожеланий инспекции, будет завершена до 1 марта.

Заместитель министра спорта России Павел Колобков отметил, что автономным округом проделана большая работа: определены и почти подготовлены места проведения соревнований, решены вопросы с размещением и питанием участников, выбраны талисман и логотип игр, открыт официальный сайт, набраны и обучаются языку жестов волонтеры и судьи.

В свою очередь, президент Общероссийской общественной организации инвалидов Валерий Рухледев сообщил, что членами Международного комитета спорта глухих на данный момент являются 108 стран, и количество участников зимних сурдлимпиад постоянно растет - уже поданы заявки от 450 спортсменов из 27 стран. При этом заявочная кампания еще идет и завершится в конце февраля.

Напомним, зимние Сурдлимпийские игры, которые пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля, станут первыми на территории России.  

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество