65

На Сурдлимпиаде в Керлинг играет 60-летний японец

Кирилл Шипицин / АиФ
Ханты-Мансийск, 31 марта - АиФ-Югра.

Третий состязательный день турнира по керлингу открыл четвертый тур у мужчин.

Самым упорным получился матч фаворитов турнира – команды Канады и сборной Китая. Представители страны Поднебесной дали «кленовым» настоящий бой и смогли одержать победу с разницей в один камень – 4:5.

В целом же две игры из четырех закончились с таким счетом. На большинстве дорожек царила бескомпромиссная борьба, где цена ошибки – проигрыш в матче. Команда Японии смогла вырвать победу у американцев со счетом 4:5. Японцы одержали третью победу подряд. Теперь они являются одними из основных претендентов на награды. Правда, для этого нужно не оступиться в плей-офф, который стартует после 9-го тура, сообщает официальный сайт Игр.

«Мы делали все что могли и удача наконец-то на стороне Японии, поэтому мы выиграли», -  рассказал игрок команды Юничи Арая.
«Это первый визит в Ханты-Мансийск. Здесь очень красиво, я впечатлен архитектурой. Еще очень понравился лед на арене. Покрытие очень хорошее, скользящее, те, кто его готовили, очень хорошо поработали. Играть одно удовольствие на этом покрытии», - отметил японец.

60-летний керлингист отметил, что цель Японии на Играх - получить медаль. «Мы уже участвовали 2 года назад в Сурдлимпийских играх в Швейцарии и там мы заняли 4 место. Здесь мы надеемся получить медаль и занять призовое место», - отметил он.

В других матчах команда Словакии обыграла Венгрию 9:6, а украинцы нанесли поражение Южной Корее 9:5.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах