59

Хорватский «Медвешчак» оказался сильнее «Югры»

Загреб, 27 сентября – АиФ-Югра. Посмотреть на игру хоккеистов из далекой Сибири и поддержать свою любимую команду «Медвешчак» загребский Дом спортова пришли порядка 5600 жителей хорватской столицы.

И их ожидания оправдались. После победы над лидером КХЛ – армейцами СКА из Санкт-Петербурга по буллитам, хорваты были настроены решительно.

Однако на 10-й минуте первого периода хозяева льда не смогли сдержать атаку югорчан, и нападающий «Югры» Никита Гусев с подачи Михаила Жукова вывел дружину Сергея Шепелева вперед – 1:0. Несмотря на то, что «Югра» еще потом дважды имела численное преимущество, счет до конца периода не изменился.

Второй период также начался с удаления хорватского хоккеиста. Но увеличить счет хоккеисты «Югры» так и не смогли. Зато это сделали хорваты после того, как с площадки за задержку клюшкой был удален нападающий «Югры» Максим Кривоножкин. Ворота Алексея Кузнецова поразил нападающий хорватов – канадец Джонатан Чичу.

После этого на штрафной скамейке побывали два хоккеиста из Загреба. Однако ничейный результат 1:1 сохранился до конца второй 20-минутки.

В третьем периоде хоккеисты «Югры» создали для своей команды проблемы, когда друг за другом с поля были удалены защитники Михаил Тюляпкин и Андрей Шефер. Играя 3 на 5, югорчане сохранили ворота в неприкосновенности.

Вторую шайбу в свои ворота «Югра» пропустила, когда команды играли в равных составах. К броску канадского легионера Брайана Уиллси новый вратарь «Югры» А. Кузнецов был не готов. 2:1 хорваты повели в счете и сохранили его до конца матча.

«Югра» стала третьим клубом после ЦСКА и СКА, которые не смогли справиться с хорватским медведем («медвешчак» с хорватского «медведь»).

Благодаря этой победе хорваты переместились на 10-ю строчку турнирной таблицы в Западной конференции и на 19-е в регулярном чемпионате КХЛ.

Четвертое поражение «Югры» не сильно сказалось на ее турнирном положение. Хоккейный клуб из Ханты-Мансийска по-прежнему 8-й в Восточной конференции и 15-й в чемпионате КХЛ.

Следующую игру «Югра» проведет 28 сентября в Донецке, где сразится с хоккеистами «Донбасса». Вчера дончане проиграли «Барысу» из Астаны 2:4. С 13-ю очками, набранными в 9 матчах, «Донбасс» занимает 12-е место в чемпионате КХЛ и 6-е в Западной конференции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах