51

«Югра» в Омске отобрала у «Авангарда» три очка

официальный сайт ХК «Югра» / АиФ

Омск, 23 сентября – АиФ-Югра. Около 9 тысяч зрителей, пришедших на «Арену Омск», ждали от своей команды только победы. Однако они стали свидетелями крупного поражения «Авангарда» от хоккеистов «Югры».

В начале первого периода омичи имели две возможности для взятия ворот Алексея Кузнецова, когда были поочередно удалены нападающий «Югры» Виталий Ситников, а затем и защитник Алексей Пепеляев. Однако результативно распорядиться численным преимуществом хоккеисты «Авангарда» не смогли.

Гости первыми добились успеха. Голкипера «Авангарда» ТеемуЛассилу огорчил на 7-й минуте защитник «Югры» Кирилл Дьяков. Почти 9 минут понадобилось хозяевам льда, чтобы организовать результативный поход на ворота «Югры». Отличился нападающий Сергей Костицын. Счет 1:1 до конца первого периода не изменился.

Вторая 20-минутка началась атаками «Югры» и чуть более чем через минуту В. Ситников с подачи защитника Андрея Шефера выводит «Югру» вперед – 2:1.

Следующую шайбу гостям удалось забросить только через 10 минут. Молодой нападающий «Югры» Иван Яценко точным броском завершил атаку, организованную нападающими Никитой Гусевым и Михаилом Жуковым – 3:1. А через 5 минут уже сам Н. Гусев с подачи нападающего Кирилла Князева становится автором четвертого гола.

Поймав кураж, югорчане спустя полторы минуты доводят счет до 5:1. Шайбу с подачи Владимира Горбунова забросил Максим Кривоножкин.

После этого омичи меняют вратаря на Дениса Костина. Но и ему не удалось завершить матч «сухим».

В 3-м периоде хоккеисты «Авангарда» заработали 22 минуты штрафа. Но, как это уже было не раз в других матчах, хоккеисты «Югры» не смогли реализовать ни одного численного преимущества. К слову сказать, и «Аванград» забил вторую шайбу в ворота «Югры», играя в равных составах. Нападающий омичей Евгений Мозер сократил отставание до 2:5.

Окончательный же счет в матче установил Игорь Магогин, ассистировали которому А. Шефер и Игорь Скороходов. 6:2 – четвертая победа хоккеистов из Ханты-Мансийска в новом сезоне.

После того, как «Югра» потеряла важные 9 очков на домашнем льду в матчах с питерским СКА, екатеринбургским «Автомобилистом» и «Барысом» из Астаны, три очка, добытые в Омске, позволили югорчанам с 12-ю очками обосноваться на 6-м месте Восточной конференции.

Свой следующий матч выездной серии дружина Сергея Шепелева проведет в Хорватии, где 26 сентября сыграет в Загребе свой 8-й матч сезона с дебютантом КХЛ – хоккейным клубом «Медвешчак».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах