aif.ru counter
43

В Ханты-Мансийске завершился 1-й тур чемпионата России по водному поло

Ханты-Мансийск, 21 октября – АиФ-Югра. Заключительные игры ватерполистки «Югры» провели 18 октября с командой «Олимп» из Нижнего Новгорода и 19 октября с командой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из города Кириши.

В игре с нижегородками югорчанки не оставили соперницам ни каких шансов на успех, переиграв их во всех периодах со счетом 3:2, 4:0, 3:1 и 3:0. Общая победа ватерполисток «Югры» 13:3.

Весьма сложным выдалась последняя игра югорчанок с многократными чемпионками России, обладательницами Кубка России-2013 – ватерполистками из г.Кириши.

Первую четверть подопечные Татьяны Петровой провалили со счетом 0:3. Во втором периоде «Югра» забросила пять мячей, пропустив в свои еще четыре.

Третья четверть прошла в равной борьбе, когда соперницы смогли по разу обменяться голами. Заключительный период югорчанки выиграли со счетом 3:2. Однако для общей победы этого не хватило. «Югра» уступила 9:10.

Таким образом, набрав в 4 зачетных матчах 4 очка, одержав две победы над «КИНЕФ-2» и «Олимпом» и потерпев два поражения от «Скифа» и «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ», ватерполистки «Югры» заняли третье место.

А возглавили турнирную таблицу в группе Б ватерполистки из команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», которые одержали четыре победы. Три победы в активе московского «Скифа».

В группе А, игравшей в городе Златоусте, не было равным хозяйкам – спортсменкам из команды «Уралочка», которая одержала четыре победы: над ватерполистками «Спартак-Волгоград» 17:12, «Айша-Биби» из Казахстана 21:12, «Диана» из Санкт-Петербурга 24:11 и «Штурм-2002» из Московской области 36:5.

Второй тур чемпионата России по водному поло среди женских команд группы Б пройдет с 29 октября по 3 ноября в городе Кириши.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах