52

Ватерполистки «Югры» стали третьей командой Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Югра 13/05/2015
Ватерполистки
Ватерполистки "Югры" настраиваются на матч. © / Евгений Зиновьев / АиФ-Югра

В финальную часть Кубка России по водному поло среди женских команд вышли восемь клубов из Москвы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Златоуста, Киришей, Ханты-Мансийска и Московской области. Эти престижнейшие соревнования прошли в универсальном спортивном комплексе Югорского государственного университета столицы Югры.

Равные по силам

Команды были разбиты на две группы. Группу «А» возглавили чемпионки России - ватерполистки из города Кириши «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Здесь же оказались и серебряные призёры - спартаковки из Волгограда.

Ну, а в группе «Б» фаворитами считались бронзовый призёр чемпионата России - команда «Югра» - и команда «Уралочка» из Златоуста, которая была полна решимости взять реванш за 4-е место в национальном чемпионате.

Именно с противостояния этих ватерпольных клубов и начался финал Кубка России в подгруппе «Б». Равные по силе команды продемонстрировали одинаковое стремление и решимость победить. Однако первый период завершился вничью — 4:4.

9 мячей забросили соперники во втором периоде. Но более успешными оказались ватерполистки «Уралочки», которые и вышли вперёд — 9:8. В третьем игровом отрезке — вновь равенство (2:2). Решающим оказался четвёртый период. Подопечным Татьяны Петровой удалось сравнять счёт и сохранить его до конца матча — 12:12.

В игре со следующими соперницами ватерполистки «Югры» особых проблем не испытали, уверенно победив ВК «Диана» из Санкт-Петербурга — 18:9.

А вот с командой «Штурм 2002» из Московской области игра выдалась очень тяжёлой. Два периода — первый и четвёртый завершились с ничейным счётом -  3:3 и 4:4. Третий остался за соперницами — 5:4. И лишь благодаря запасу, который югорчанки сделали во втором периоде (они выиграли со счётом 3:1), ватерполисткам «Югры» удалось одержать победу 14:13.

Противостояние

В 1/4 финала ватерполистки Ханты-Мансийска получили в соперники вице-чемпионок России — ВК «Спартак-Волгоград». И здесь первые три периода прошли в упорной и равной борьбе, о чём и говорил счёт - 6:6. Однако в заключительной четверти наши ватерполистки прибавили, забросив в ворота соперниц 4 мяча и пропустив в свои лишь один.

Победив со счётом 10:7, югорчанки вышли в полуфинал, где их ждала встреча с многократными чемпионками России — ватерполистками ВК «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Киришанки и в этом поединке не дали усомниться в том, что они являются сильнейшим ватерпольным клубом России.

В первом периоде было заброшено всего два мяча — соперницы обменялись голами. В следующем их уже было пять, причём соперницы «Югры» смогли выйти вперёд — 4:3.

Третий период вновь закончился вничью — 3:3. В последнем периоде киришанки снова добиваются успеха с преимуществом в один мяч и побеждают 10:8.

ВК «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» вышел в финал, где их ждала «Уралочка» из Златоуста. В 1/4 финала златоустовские ватерполистки лихо расправились со студентками из Нижнего Новгорода. А в полуфинале уверенно обыграли команду «СКИФ» из Москвы — 10:6.

Именно в противостоянии команд «Югра» - «СКИФ» и определялся бронзовый призёр Кубка России. Ханты-мансийские ватерполистки уверенно выиграли первые три периода — 3:2, 3:1 и 4:1, четвёртый завершили вничью — 2:2, обеспечив себе победу со счётом 12:6, которая и принесла югорчанкам вторые в этом сезоне бронзовые награды.

Ну, а обладательницами Кубка России-2015 стал ВК «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», который со счётом 9:7 обыграл «Уралочку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах