aif.ru counter
46

Хоккеисты «Югры» капитулировали в Новокузнецке перед аутсайдером КХЛ

Новокузнецк, 22 октября – АиФ-Югра. Видимо, дела у хоккеистов «Югры» обстоят совсем плохо, если даже на матч с аутсайдером главный тренер ханты-мансийцев Сергей Шепелев выпускает защищать ворота основного вратаря Михаила Бирюкова. И это в то время, когда у соперников в воротах стоит 18-летний Илья Сорокин!

Однако, что может сделать даже чемпион мира, если команда играет грубо и почти три минуты героически сражается втроем против пятерых? Да и нападение не может реализовать численное преимущество из-за того, что у хозяев значительно больше мотиваций отстоять ворота, нежели у гостей забить.

Шайб в поединке «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Металлург» (Новокузнецк) было заброшено всего три – по одной в каждом периоде.

В первом периоде отличился защитник металлургов Павел Канарский. И хотя гости вшестером штурмовали ворота молодого вратаря новокузнечан, сравнять счет так и не смогли.

Во втором периоде хоккеисты «Югры» 6 раз «отдохнули» на скамейке штрафников – защитник Кирилл Путилов дважды, нападающие Михаил Якубов, Михаил Жуков, защитник Кирилл Дьяков и нападающий Виталий Ситников. И просто удивительно, что хозяева не забили, когда получили от соперника столько «подарков»!

И хотя играть хоккеистам «Югры» практически было некогда, а только защищаться, на 14-й минуте второго периода В. Ситников все же отправил шайбу в ворота «Металлурга». Но она оказалась и первой для «Югры», и последней.

Чуть больше, чем за три минуты до окончания матча нападающий металлургов Никита Выглазов бросил по воротам М. Бирюкова, который тот парировать не смог. Не принес желаемого овертайма и заключительный штурм ворот хозяев льда югорчанами вшестером.

1:2 – еще одно, уже 9-е поражение «Югры» от очередного аутсайдера чемпионата КХЛ. Уже совсем становится тревожно, если так «Югра» играет не с самыми сильными клубами, то чего ожидать в будущем?

Кого менять: игроков или тренерский штаб? Или все же не делать скоропалительных выводов и дождаться еще одной капитуляции «Югры» в следующем матче в Новосибирске? А пока дружина С. Шепелева опустилась еще на одну строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата КХЛ вниз. Матч с «Сибирью» «Югра» начнет с 18-го места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах