68

Московское «Динамо» нанесло седьмое поражение «Югре»

Ханты-Мансийск, 15 октября – АиФ-Югра. Фаворитом в этом матче, безусловно, считалось московское «Динамо». Однако, 2-кратный обладатель Кубка Гагарина на льду «Арены Югры» не чувствовал себя хозяином положения.

Хоккеисты «Югры» дали самый настоящий бой именитому клубу, обрушив шквал атак на ворота Александра Ерёменко. Одну из них в самом конце 1-го периода точным броском завершил защитник «Югры» Андрей Шефер, который втолкнул шайбу в ближний незащищенный угол, выкатившись из-за ворот «Динамо».

Почти 8 минут понадобилось москвичам, чтобы восстановить равновесие. Защитник «Динамо» Денис Баранцев и нападающий Максим Карпов вывели на ударную позицию Юрия Бабенко, который и заставил голкипера «Югры» Михаила Бирюкова вынуть шайбу из ворот.

А спустя примерно три минуты к голу привела ошибка Никиты Гусева, которой умело воспользовался нападающий «Динамо» Алексей Сопин. 2:1 москвичи выходят вперед.

Третий период начался с удалений. Игра, проходившая до того в корректной форме (за два периода было лишь одно удаление), обострилась. Дисциплинарным штрафом был наказан за удар соперника в область шеи и головы нападающий «Югры» Виталий Ситников.

Но при игре 3 на 5, а затем и 4 на 5 динамовцы увеличить счет не смогли.

В середине заключительной 20-минутки на скамейку штрафников были отправлены сразу два игрока «Динамо» – за задержку клюшкой защитник Роман Дерлюк и за подножку нападающий Алексей Цветков. «Югра» буквально «насела» на ворота А. Ерёменко, но тот не позволил югорчанам сравнять счет.

После того, как динамовцы отбили атаки «Югры», они сами пошли вперед. Нападающий «Динамо» Константин Глазачев из-за несогласованных действий хоккеистов «Югры» практически в пустые ворота забросил третью шайбу в ворота М. Бирюкова.

Четвертая шайба влетела в ворота «Югры» после того, как с площадки был удален за подножку Михаил Жуков. Численное преимущество реализовал Леонид Комаров.

После этой 12-й победы в 18 матчах московское «Динамо» вышло в лидеры чемпионата КХЛ. «Югра», проведя в сезоне 15 матчей, не смотря на свое 7-е поражение в основное время, осталась по-прежнему на 17-м месте.

Теперь дружине Сергея Шепелева предстоят четыре игры на выезде: 17 октября «Югра» сыграет во Владивостоке с дебютантом КХЛ – командой «Адмирал», затем 19 октября в Хабаровске с «Амуром», 21 октября в Новокузнецке с «Металлургом» и 23 октября в Новосибирске с «Сибирью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах