aif.ru counter
47

Хоккеисты «Югры» подарили в Хабаровске три очка «Амуру»

Новокузнецк, 21 октября – АиФ-Югра. В Новокузнецк дружина Сергея Шепелева приехала из Хабаровска, где 19 октября провела свой 17-й матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Вообще-то, болельщики были вправе ожидать от «Югры» победы, ведь «Амур» находился значительно ниже в турнирной таблице, чем югорчане.

Но этим ожиданиям не суждено было сбыться, как это уже было в играх в Ханты-Мансийске с «Автомобилистом» и в Минске с «Динамо», когда «Югра» вместо того, чтобы зарабатывать очки, подарила их соперникам.

Этот некий «комплекс» хоккеистов «Югры» в играх с командами-аутсайдерами сработал и в Хабаровске. Более 7 тысяч зрителей «Платинум Арены» в Хабаровске стали свидетелями третьей победы «Амура» в этом сезоне.

Хабаровчане первыми открыли счет. 7 минут понадобилось «Амуру», чтобы найти «ключи» к воротам Алексея Кузнецова. Нападающий «Амура» Тимофей Шишканов переиграл в ближнем бою вратаря «Югры».

Югорчане бросились атаковать. После того, как с поля был удален игрок «Амура», они даже забросили шайбу, но арбитры ее не засчитали, т.к. в воротах она оказалась после свистка. Играя впятером против троих, хоккеисты «Югры» так и не забросили шайбы.

В начале второго периода нападающий «Югры» Михаил Жуков с подачи Виталия Ситникова сумел сравнять счет – 1:1. Но через 8 минут «Амур» уже снова был впереди. Равновесие восстановил В. Ситников, которому ассистировали М. Жуков и Томаш Староста – 2:2.

А потом штрафные 2 минуты заработал вратарь «Югры» А. Кузнецов. Вместо него на скамейку штрафников отправился Иван Яценко. И хабаровчане умело разыграли лишнего игрока на поле. Защитник хозяев льда Дмитрий Быков вывел «Амур» вперед.

В третьем периоде главный тренер «Югры» С. Шепелев меняет вратаря А. Кузнецова на Михаила Бирюкова. Но «сухим» чемпион мира оставался недолго. Через 6 минут после начала заключительной 20-минутки все тот же Т. Шишканов забрасывает четвертую шайбу в ворота «Югры». Как оказалось, она была в этом матче последней. 4:2 – третья победа «Амура» и восьмое поражение «Югры».

Матч в Новокузнецке дружина С. Шепелева, заработавшая 25 очков в 17 встречах, начнет с 17-го места. Очередной соперник «Югры» – «Металлург» занимает в чемпионате КХЛ последнее, 28-е место, имея в активе после 17 игр 3 победы, 3 проигрыша в овертайме и 11 поражений.

После явно не запланированной потери очков в Хабаровске «Югра» просто не имеет морального права перед своими болельщиками оступиться еще раз в Новокузнецке. Подождем вечера!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах