aif.ru counter
55

«Югра» празднует победу во Владивостоке над «Адмиралом»

Официальный сайт ХК Югра / АиФ-Югра

Владивосток, 17 октября — АиФ-Югра. Вокруг этого матча царил невероятный ажиотаж. Еще бы, дебютант Континентальной хоккейной лиги, играя 13 октября в Санкт-Петербурге против одного из лидеров чемпионата, сумел добиться победы со счетом 3:1. Поэтому на домашний матч, который проходил на льду «Фетисов – Арены», пришло 5,5 тысяч зрителей.

То, что эта встреча будет не простой для хоккеистов «Югры», стало ясно с самого начала игры. Хоккеисты «Адмирала» сразу ринулись в атаку. Югорчане, пытаясь сдержать пыл хозяев льда, нарушают правила. Сначала Марек Трончински, а затем и Михаил Жуков отправляются друг за другом на скамейку штрафников. Однако хозяева, играя впятером против троих хоккеистов «Югры», не сумели забросить шайбы в ворота Михаила Бирюкова.

А потом на скамейку отправился хоккеист «Адмирала» Тодд Перри, но не безупречны были и хоккеисты «Югры». За задержку клюкой с поля был удален Игорь Магогин. Игра 4 на 4 ни одной из команд успеха не принесла.

И все же в середине первого периода оборона гостей провалилась и Сергей Барбашев вывел «Адмирал» вперед — 1:0. Счет мог быть и большим, если бы хозяева льда сумели реализовать еще одно численное преимущество, когда с поля был снова удален игрок «Югры» Денис Соколов.

Во втором периоде грубо стали играть хоккеисты «Адмирала», которые заработали 14 штрафных минут. Т. Перри за атаку соперника в область шеи и головы был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом и удалением на 2 минуты. Югорчане таким «подарком» воспользовались. Юнас Андерссон с подачи Дениса Соколова и Стивена Диксона огорчил вратаря «Адмирала» Юакима Линдстрёма - 1:1.

За 5 минут до окончания 2-го периода с поля был удален нападающий «Югры» Артем Булянский. Наказание «Адмирала» последовало тут же. Игорь Бортников вывел дальневосточников вперед — 2:1.

Судьба матча решалась в заключительной 20-минутке. «Югра» начала этот период с атак. Но «Адмирал» их отбил. Хозяева даже отстояли свои ворота, играя вчетвером.

Однако потом прозевали атаку, организованную А. Булянским и Антоном Крысановым, которую точным броском завершил  защитник Денис Гроть — 2:2.

Последняя шайба в матче была заброшена в начале 11-й минуты третьего периода. Снова отличился Ю. Андерссон, который воспользовался очередной ошибкой защитников «Адмирала». «Югра» вышла вперед 3:2 и этот счет смогла удержать до финальной сирены несмотря на невероятный натиск дальневосточников.

Дружина Сергея Шепелева заработала важные три очка и теперь из Владивостока направляется в Хабаровск, где 19 октября сыграет с «Амуром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах