95

Алексей Волков в составе сборной России завоевал бронзу в эстафете

Союз биатлонистов России / Медиа-служба СБР
ХМАО-Югра, 16 января - АиФ-Югра.

Югорский биатлонист Алексей Волков заменил заболевшего Дмитрия Малышко прямо перед стартом и в составе сборной России удачно выступил в биатлонной эстафете.

Эстафета прошла в Рупольдинге 15 января. Мужская сборная России заняла третье место, уступив норвежцам и немцам. Помимо Волкова этап пробежали Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Антон Шипулин.

Югорчанин Алексей Волков изначально не был заявлен на гонку. Но перед самым стартом пришлось заменить Дмитрия Малышко, который приболел.

Алексей рассказывает: «Утром у меня была запланирована скоростно-силовая тренировка. Я ее выполнил, пообедал, закинул вещи в стирку. Хотел поспать, только задремал, но разбудил звонок – 10 минут на сборы. Это экстренная ситуация. Бросился к шкафу – а вещей-то нет, только разминочная одежда. Пришлось брать комбинезон у Ивана Бабикова, термобельё у жены и ехать на пристрелку. Для такого случая я справился неплохо. Первый круг я прошел только за счет мощности, а резкость осталась на тренировке. Надеюсь, не подвел команду», – цитирует спортсмена официальный сайт СБР.

Выступил Волков достойно – всего один промах на двух огневых рубежах.

Стоит отметить, что пока в личном зачете Кубка мира по биатлону лидирует Мартен Фуркад. За ним – Антон Шипулин. И Эмиль Свендсен замыкает тройку лидеров. Среди женщин первая – Кайса Макаряйнен, вторая – Дарья Домрачева, и третья – Валя Семеренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах