aif.ru counter
07.12.2011 17:03
АИФ-ЮГРА
55

Александр Попов растит олимпийских чемпионов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АИФ-Югра 05/12/2011

О подготовке к ежегодным  соревнованиям, перспективах проекта и участниках Кубка прошлых лет  рассказал 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию, инициатор проведения юношеского турнира Александр Попов.

«АИФ-ЮГРА»:  Александр Владимирович, Кубок в этом году проводится уже в четвёртый раз. Как вы оцениваете результаты прошедших сезонов?

«А.П.»: Результаты превосходят все наши ожидания. Молодые спортсмены, прошедшие школу Кубка, показывают отличные результаты в спорте. Мария Темникова и Мария Баклакова входят сегодня в состав национальной команды по плаванию, многие экс-участники уральского турнира продолжают карьеру в спорте. С каждым годом растёт число участников соревнований.  Если в прошлом году в соревнованиях приняли участие 350 человек, то сейчас мы ожидаем приезда около 400 спортсменов. Никто из наших подопечных не ушёл из спорта, ребята продолжают активно работать на результат. К сожалению, мне удаётся следить за достижениями только тех ребят, которые попадают в национальную команду. Но я очень горд тем, что с каждым годом их становится всё больше.

«АИФ-ЮГРА»:   В этом году как-то изменится программа соревнований, условия участия?

«А.П.»:  Мы хотим, чтобы мероприятие ассоциировалось со спортивным праздником. В этом году соревнования будут длиться три дня. Введён регламент для участия пловцов - не более трёх дистанций.

«АИФ-ЮГРА»: Как, на ваш взгляд, развивается плавание в регионах? 

«А.П.»:  Остаётся много нерешённых задач, но мы постоянно работаем над этим. Регионы просят методики, им не хватает информации. Но, несмотря на все сложности, они активно принимают участие в Кубке, привозят команды сильных молодых спортсменов и показывают всё лучшие результаты.

«АИФ-ЮГРА»: Какие цели ставят перед собой  организаторы Кубка Попова  сегодня?

«А.П.»: Наши главные задачи - выявление и развитие перспективных ребят, воспитание талантливых спортсменов и олимпийских чемпионов. Сегодня Кубок - важный этап подготовки пловцов для дальнейшего участия в Первенствах России, Всемирной Летней Универсиаде-2013, Юношеских Олимпийских Играх – 2014 в Китае, Олимпийских играх 2016 и 2020 годов. Очень важно сейчас ориентироваться на спорт высших достижений, стремиться к престижным спортивным наградам. Способности и спортивный потенциал ребят, занимающихся в региональных секциях и клубах, не должны пропасть. Мы хотим дать талантливым ребятам спортивное завтра.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество