aif.ru counter
48

Как югорская команда по следж хоккею за короткий период добилась высот

Ханты-Мансийск,28 января-АиФ-Югра. Об этом сообщили 28 января на пресс-конференции директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков и Алексей Ашапатов, паралимпийский чемпион.

«Всего 4 года следж хоккей развивается в России. Мы собрали команду не из профессионалов, и все ребята учились с нуля. Они пришли в следж хоккей из других видов спорта: из волейбола, пауэрлифтинга и легкой атлетики. В 2009 году мы первый раз представили югорскую команду на соревнованиях», - рассказал Эдуард Исаков.

Как только Президент РФ издал указ о необходимости создания такой команды, Ледовый дворец в Ханты-Мансийске быстро переоборудовали, собрали команду. Но столкнулись с еще одной проблемой - где взять тренера? Очень мало специалистов такого уровня. Но мы нашли хорошего тренера, и вся команда очень слажена и дружна, в этом отчасти успех и победы. Я сам попробовал поиграть, но это очень-очень сложно. Ребята молодцы - очень виртуозно играют. На зимней паралимпиаде, я думаю, наша команда выступит достойно», - рассказал Ашапатов Алексей четырехкратный чемпион Паралимпийских игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество