Встреча с хоккеистами «Авангарда» вызвала настоящий ажиотаж в среде болельщиков. На парковочной стоянке за полчаса до начала матча невозможно было найти место. Максимально была заполнена и «Арена Югра». Причиной этому во многом стала удачно проведённая выездная серия из 4 игр, в которой «Югра» из 12 возможных очков записала в свой актив 5.
Встреча с «Авангардом» носила принципиальный характер - несколькими днями ранее «Югра» после побед в Минске проиграла в Омске с крупным счётом 2:5. Все ожидали матч-реванш.
Омичи, похоже, были готовы к тому, что югорчане дадут им бой. В двух первых 20-минутках ни одна из команд не смогла добиться успеха, несмотря на взаимные атаки.
И всё же на 57-й минуте омичи смогли создать голевую ситуацию у ворот «Югры», которую успешно реализовал с подачи Александра Фролова и Сергея Костицына Дмитрий Сёмин.
Пытаясь уйти от поражения, Сергей Шепелев решил заменить вратаря Эдгарса Масальскиса на шестого полевого игрока. Югорчане предприняли штурм ворот Эдуарда Рейзвиха, но омичи не просто отбились, а сумели перехватить шайбу, и Александр Попов с подачи всё тех же Фролова и Костицына отправил вторую шайбу в пустые ворота «Югры» за 22 секунды до окончания матча.
Теперь, благодаря победе в Ханты-Мансийске, «Авангард» обосновался на 6 месте в регулярном чемпионате КХЛ и на 2 месте в Восточной конференции.
А «Югра» откатилась на 19 позицию, имея, как и пражский «Лев», 28 очков. Но у нас больше поражений по буллитам и худшая разница забитых и пропущенных 65-79 (у чехов 52-60).
Не может пока «Югра» пробиться и в заветную восьмёрку в Восточной конференции, которая даёт право выступления в плей-офф. После 23 игр подопечные Сергея Шепелева уступали 4 очка «Барысу» из Астаны и 9 очков «Нефтехимику» из Нижнекамска, которые сыграли на одну игру меньше «Югры».
Сейчас в регулярном чемпионате КХЛ наступил небольшой перерыв в связи с участием сборной России в Евротуре за «Кубок Карьяла». Турнир стартует в Финляндии.
Что касается «Югры», то свои очередные домашние матчи наша команда проведёт: 14 ноября с аутсайдером чемпионата - екатеринбургским «Автомобилистом»; 16 ноября с магнитогорским «Металлургом» (3 место в регулярном чемпионате КХЛ); 18 ноября с челябинским «Трактором», который обосновался в турнирной таблице на 2 месте вслед за московским «Динамо».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть