45

Хоккейный клуб «Югра» проиграл омскому «Авангарду».

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Югра 07/11/2012

Встреча с хоккеистами «Авангарда» вызвала настоящий ажиотаж в среде болельщиков. На парковочной стоянке за полчаса до начала матча невозможно было найти место. Максимально была заполнена и «Арена Югра». Причиной этому во многом стала удачно проведённая выездная серия из 4 игр, в которой «Югра» из 12 возможных очков записала в свой актив 5. 

Встреча с «Авангардом» носила принципиальный характер - несколькими днями ранее «Югра» после побед в Минске проиграла в Омске с крупным счётом 2:5. Все ожидали матч-реванш.

Омичи, похоже, были готовы к тому, что югорчане дадут им бой. В двух первых 20-минутках ни одна из команд не смогла добиться успеха, несмотря на взаимные атаки.

И всё же на 57-й минуте омичи смогли создать голевую ситуацию у ворот «Югры», которую успешно реализовал с подачи Александра Фролова и Сергея Костицына Дмитрий Сёмин.

Пытаясь уйти от поражения, Сергей Шепелев решил заменить вратаря Эдгарса Масальскиса на шестого полевого игрока. Югорчане предприняли штурм ворот Эдуарда Рейзвиха, но омичи не просто отбились, а сумели перехватить шайбу, и Александр Попов с подачи всё тех же Фролова и Костицына отправил вторую шайбу в пустые ворота «Югры» за 22 секунды до окончания матча.

Теперь, благодаря победе  в Ханты-Мансийске, «Авангард» обосновался на 6 месте в регулярном чемпионате КХЛ и на 2 месте в Восточной конференции.

А «Югра» откатилась на 19 позицию, имея, как и пражский «Лев», 28 очков. Но у нас больше поражений по буллитам и худшая разница забитых и пропущенных 65-79 (у чехов 52-60).

Не может пока «Югра» пробиться и в заветную восьмёрку в Восточной конференции, которая даёт право выступления в плей-офф. После 23 игр подопечные Сергея Шепелева уступали 4 очка «Барысу» из Астаны и 9 очков «Нефтехимику» из Нижнекамска, которые сыграли на одну игру меньше «Югры».

Сейчас в регулярном чемпионате КХЛ наступил небольшой перерыв в связи с участием сборной России в Евротуре за «Кубок Карьяла». Турнир стартует в Финляндии.

Что касается «Югры», то свои очередные домашние матчи  наша команда проведёт: 14 ноября с аутсайдером чемпионата -  екатеринбургским «Автомобилистом»;  16 ноября с магнитогорским «Металлургом» (3 место в регулярном чемпионате КХЛ); 18 ноября с челябинским «Трактором», который обосновался в турнирной таблице на 2 месте вслед за московским «Динамо».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах