aif.ru counter
22.02.2012 13:46
Виктор ЖУРАВЛЁВ
19

Домой с «баранками»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АИФ-ЮГРА 15/02/2012

В трёх матчах дружине Сергея Шепелева с большим трудом удалось добыть три очка. Они были завоёваны благодаря победе югорчан со скромным счётом 1:0 в игре с  новосибирской «Сибирью», обосновавшейся в «хвосте» турнирной таблицы.

А началась неудачная серия с поражения в Новокузнецке. «Металлург» - не очень сильный соперник. Вполне был нашим «по зубам», но не случилось. Не ладилось ничего: ни нападение (лишь одна забитая шайба престижа), ни защита (четыре пропущенные шайбы), ни игра в большинстве (хотя соперники четырежды отправлялись на скамейку штрафников). Отсюда - нервы, нарушения правил, удаления и, как результат, 1:4 не в нашу пользу.

 

 Фото: russianlook.com

По аналогичному сценарию развивалась игра и в Хабаровске. Хотя «Амур» - более грозный соперник (в начале сезона даже был в числе лидеров). Тренеры «Югры» дали возможность отдохнуть несколько подуставшему после игр в Евротуре Михаилу Бирюкову, доверив защиту ворот другому голкиперу -  Эдгарсу Масальскису.

Увы, результат после финальной сирены был таким же: «Югра» уступила «Амуру» со счётом 1:4.

Игра в Новосибирске, хотя и принесла нашему клубу такие нужные три очка, но – откровенно - не порадовала! Снова - шесть удалений и снова - лишь одна заброшенная шайба. Если мы так будем играть дома в трёх оставшихся матчах чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева», «Ак Барса» и «Нефтехимика», то побед болельщикам «Югры» можно будет и не ждать. Такое ощущение, что хоккеисты уже решили задачу  выхода в плей-офф.

 

 Фото автора 

В турнирной таблице после 51-й игры «Югра» обосновалась на 14 месте с 78 очками. В Восточной конференции мы пока на 8 месте. Эту позицию хоккеисты «Югры» за собой не сохранят в случае, если все оставшиеся домашние игры проиграют в основное время, а новокузнецкий «Металлург», идущий на 9 месте, - выиграет. Будем надеяться, что этого не случится, и «Югра» выйдет в плей-офф. Вот только на кого: челябинский «Трактор»,  уфимский «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург» или казанский «Ак Барс»?  Интрига сохраняется. Будем болеть за наших!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество