aif.ru counter
28.09.2012 12:50
Виктор ЖУРАВЛЁВ
36

Хоккейный клуб «Югра» продолжает огорчать тренеров и болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Югра 26/09/2012
Фото Алексея Холманских

Надо начинать с победы

Всё же как важно начинать новый сезон не с поражений, а с побед. Они, как правило, окрыляют, поражения, наоборот, угнетают, создают нервозную обстановку и общий негативный фон.

Именно в такой ситуации оказались хоккеисты «Югры». Победа над казанским «Ак Барсом»  на своём льду - пока  единственная в активе югорчан после завершившихся 9 матчей. Результат удручающий –последнее, 26-е место в турнирной таблице.

Очередные соперники второй выездной серии - екатеринбургский «Автомобилист», московский ЦСКА и пражский «Лев» в прошлом сезоне были неоднократно биты нашими хоккеистами. Причём, по итогам сезона 2011-2012 «Югра», обосновавшаяся на 14 месте, оказалась тогда выше всех названных команд: «Автомобилист» на финише сезона был на 22 месте, «Лев» - на 21, ЦСКА - на 18.

Зато сейчас все эти коллективы в турнирной таблице стоят выше наших хоккеистов: пражские львы - вторые вслед за «Ак Барсом», армейцы - четвёртые, и лишь автомобилисты - на 24 месте.

То, что «Югре» пора зарабатывать очки, прекрасно понимают сами игроки. Но пока у них не получается ровным счётом ничего. В Екатеринбурге «Югра» должна была выиграть или хотя бы заработать очко, доведя матч до овертайма. Но не случилось.

Снова проигрываем вбрасывания, много отдыхаем на скамейке штрафников (37 минут штрафа для одной игры слишком много), и, как следствие, пропускаем шайбы, играя в меньшинстве, а всё время надеяться только на мастерство наших голкиперов невозможно. Михаил Бирюков и так частенько выручает команду. Но, если проваливается защита, то и вратарь оказывается бессилен. В Екатеринбурге наши хоккеисты превзошли соперников только по числу бросков. 

Грубо играем

Неприятности поджидали наших хоккеистов и в российской столице. Всё шло, как по накатанной. Хоккеисты «Югры» снова играли грубо, нарушали правила, и после очередного удаления Александр Радулов реализовал численное преимущество ЦСКА, сравняв счёт. 

Во втором периоде армейцы  дважды поразили ворота Масальскиса и вышли вперёд - 3:1. В третьем периоде «Югра», благодаря точному броску Ивана Хлынцева, сократила разрыв в счёте - 2:3. Армейцы давали шанс югорчанам довести матч до овертайма, когда с поля был удалён за удар клюшкой Денис Паршин. Но отработать лишнего игрока «Югра» в который раз не смогла. За 45 секунд до финальной сирены Шепелев снял вратаря и выпустил на поле шестого полевого игрока. Армейцы перехватили шайбу, и Радулов без особого труда отправил уже четвёртую в пустые ворота «Югры».

Игра в Праге не пошла с самого начала... Югорчане не смогли забросить шайбу в ворота Томаша Пёпперле. Счёт 4:0 не в нашу пользу.

Откровенно, нет никаких надежд на то, что команда Шепелева переиграет 26 сентября в Братиславе дебютанта КХЛ - команду «Слован». Так что, будем ждать субботы, 29 сентября, когда на своём льду «Югра» будет принимать команду «Сибирь» из Новосибирска. Может, родные стены помогут?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество