aif.ru counter
433

Свендсен признался, что это он снял штаны перед участницами масс-старта в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 20 марта АиФ-Югра. Более того, в выходке участвовали и французы братья Фуркад. Есть подозрение, что возглавил всю эту акцию самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр Уле Эйнар Бьерндален. 

Как сообщил Свендсен, они сделали это, чтобы поздравить с победой в Кубке мира свою соотечественницу — Туру Бергер.

«Пытались скрыться в лесу, но нас поймал оператор»

«На самом деле это наша традиция, - пояснил норвежец. - Все началось в 2010 году, когда я выиграл Кубок мира. Кто-то из женской команды во время последней гонки показал мне грудь. Поэтому, когда Тура Бергер победила в общем зачете в этом году, мы не могли не ответить. Мы попробовали скрыться в лесу, но не вышло: поймал оператор».

Но стоит отметить, что в камеру попал только Эмиль Хегле Свендсен: «Да там была вся наша команда. Даже Мартен и Симон Фуркад участвовали. Они тоже снимали штаны, но просто не попали в объективы телекамер», - цитирует Свендсена «Советский спорт». Но доказать, что именно Свендсен попал в камеру практически невозможно, так как снято было издалека, и он повернулся спиной к камере.

На вопрос, что норвежцы выкинут в следующий раз, Свендсен ответил: «Мы придумаем что-то новое. Например, пойдем голыми на огневой рубеж».

«Сибирский мужик» оказался норвежцем

Отреагировать на происходящее успел только комментатор одного из немецких телеканалов. Он выразил возмущение тем, что «какой-то сибирский мужик» на трассе показывает свои прелести в 18-градусный мороз, сообщает НТВ.

«Детская шутка»

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг не одобрил случившееся, но назвал это всего лишь «бездумной детской шуткой».

Но безобидная шутка может обернуться для спортсменов не в лучшую сторону, потому что югорская полиция таких шуток не понимает: «По данному факту проводится проверка. В данный момент точно известно об одном гражданине, нарушившем порядок во время соревнований, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по ХМАО Тамара Муравченко. - Информация о том, что раздевалось несколько человек, также будет проверена».

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах