aif.ru counter
51

Тура Бергер и Марен Фуркад – триумфаторы биатлонного сезона

Ханты-Мансийск, 18 марта — АиФ-Югра. Норвежка Тура Бергер и француз Мартен Фуркад стали победителями в общем зачете Кубка мира, набрав за сезон 1234 и 1248 баллов соответственно. Помимо Больших хрустальных глобусов они увезли из Ханты-Мансийска еще по четыре Малых глобуса за победу в личных дисциплинах — индивидуальной гонке, спринте, пасьюте и масс-старте.

Т. Бергер и М.Фуркад выиграли по 19 медалей на этапах Кубка мира, причем у Туры это 11 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых, у Мартена — 11 «золота»и по 4 «серебра» и «бронзы».

Сборная Норвегии выиграла Малый глобус в женской и смешанной эстафетах, а также стала победителем Кубка наций у женщин.

Российские спортсмены стали обладателем Малого глобуса в мужских эстафетах, и во второй раз подряд мужская сборная России завоевала Кубок наций.

Норвежцы смогли завоевать на этапах Кубка мира самое большое количество наград - 43, из которых 23 золотые, 10 серебряные и 10 бронзовые. У сборной Франции в копилке 31 медаль (12-13-6), у россиян — 29 (8-12-9).

Лучшими биатлонистами в нашей сборной по числу наград, выигранных на этапах Кубка мира, стали Дмитрий Малышко — 8 медалей (4-3-1) и Антон Шипулин - 7 наград (4-1-2), правда у Антона есть еще серебряная и бронзовые медали, завоеванные на чемпионате мира-2013.

А в общем зачете Кубка мира лучшим из россиян стал Евгений Устюгов. Он расположился на шестой строчке в след за М. Фуркадом, норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном, австрийцем Домиником Ландертингером, словенцом Яковом Факом и немцем Андреасом Бирнбахером. В десятку сильнейших биатлонистов мира вошли также Д. Малышко (8-е место) и А. Шипулин (9-е место).

У женщин лучшую сумму баллов из наших спортсменок набрала Ольга Зайцева. Она 11-я, Ольга Вилухина — 12-я. Югорчане Екатерина Шумилова — 31-я, Светлана Слепцова — 78-я, Алексей Волков — 33-й.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах