aif.ru counter
13.03.2013 12:27
Виктор ЖУРАВЛЁВ
47

Эксклюзивный биатлон: открытие Кубка мира смогли увидеть не все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Югра 13/03/2013

Маловато будет…

«Я всегда приезжаю в Ханты заранее, чтобы встретить спортсменов, - рассказывает Игорь КОПНОВ  из Сургута. - Для меня это почти единственный шанс увидеть их так близко и получить автограф. Тем более, что на открытие не попаду. Андреа Хенкель обожаю. Жаль, что ей не нравятся наши морозы».

Открытие финального этапа Кубка мира действительно смогли увидеть не все. Вряд ли потому, что Андреа Хенкель сглазила погоду. Главный режиссёр церемонии открытия Инна ГОЛЫШЕВА изначально решила поэкспериментировать с «малым пространством», и всё действо происходило в «Югра-Классик», где смогли разместиться лишь 1100 человек. 500 из них - спортсмены. Для сравнения, в Биатлонном центре на открытие смогли бы полюбоваться более 10 000 человек, в «Арене-Югра» - 5 000. Ещё одну неприятность преподнесли болельщикам местные спекулянты.      «Я-то надеялся, что в «год добрых дел» в Хантах появятся волонтёры, которые приютят гостей города бесплатно, - улыбается Дмитрий РОГОЖИН из Нягани. - Был не прав. Говорили мне, что надо с ноября гостиницу бронировать - не послушал. В итоге место нашёл только в одном отеле. Отдал 5700 рублей. Были номера и за 12000 в сутки. Видимо, считается, что это цены европейского уровня, но я тогда требую европейское качество номеров и обслуживание, а также европейскую зарплату. Слава Богу, на билеты на соревнования цена божеская».

«В частном секторе цены 5000-5715 руб. за койко-место в комнате, где расселяют по 5-7 человек. На одном адресе, правда, просили 3000. И ещё мне рассказали, что один арендодатель просто выселил на улицу своих постояльцев на эту самую «недельку», чтобы заработать на «спортивных туристах», - вторит Дмитрию Сергей СИТНИКОВ из Нижневартовска.

Без интриг

Серьёзной интриги в борьбе за Большие хрустальные глобусы нынче нет. Их досрочно завоевали француз Мартен ФУРКАД и норвежка Тура БЕРГЕР. Они поднимались на пьедестал почёта 16 и 18 раз соответственно. Лучшие из россиян - Дмитрий МАЛЫШКО и Антон ШИПУЛИН - вдвоём выиграли медалей меньше, чем один Фуркад.

Впрочем, медальную статистику корректировать еще предстоит. Впереди три важнейшие гонки, особенно спринт, ведь это последний вид программы, который пойдет в зачет Кубка наций.

Среди женщин уверенно лидируют норвежки. Они оттеснили сборную России с первого места. Сборная Германии обосновалась на втором.

А вот у мужчин на первой строчке пока россияне. Их преимущество над норвежцами - 58 баллов. У Евгения УСТЮГОВА и Дмитрия МАЛЫШКО есть шансы стать третьими в общем зачёте Кубка. Идущему на 3 месте словенцу Якову ФАКУ наши проигрывают 63 и 69 баллов соответственно. А Фак уступает 57 баллов норвежцу Эмилю Хегле СВЕНДСЕНУ.

Ещё одна интрига - сумеет ли Фуркад выиграть все малые хрустальные глобусы в оставшихся трёх стартах.

На домашнем этапе наконец-то смогут выступить и три югорских спортсмена. Это право давно заслужил Алексей ВОЛКОВ, который сумел войти в ТОП-30 лучших биатлонистов мира, несмотря на то, что тренеры нечасто допускали его к личным гонкам в этом сезоне. На 28-м месте в генеральной квалификации обосновалась Екатерина ШУМИЛОВА. Тренеры предполагают участие в спринте ещё и Светланы СЛЕПЦОВОЙ. Правда, после эстафеты она покинула сочинский стадион на носилках…

Поболеть за «наших» можно на центральной площади Ханты-Мансийска и возле КРК «Арена Югра» - там установят 2 передвижных экрана. Транслировать гонки в прямом эфире будет телеканал «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество