aif.ru counter
37

Сборная России по биатлону дважды завоевала серебро в Италии

Италия, 21 января – АиФ-Югра. Серебряных медалей был удостоен и мужской российский квартет в составе: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко. Победили французы, бронзовые медали достались австрийцам.
Тренеры доверили нашей спортсменке третий этап. Е. Шумилова принимала эстафету от Ольги Зайцевой, которая пришла к финишу второй, практически в одно время с Магдаленой Гвиздонь из Польши. В 4 секундах от лидеров шла сборная Германии.
Однако, на первом огневом рубеже немецкая биатлонистка Надине Хорхлер отстрелялась без дополнительных патронов, в то время как Кате пришлось прибегнуть к дополнительному.
Со стрельбища Е.Шумилова ушла с отставанием от немки в 12 сек. вместе с француженкой Мари-Лор Брюнеи полькой Моникой Хойнич. Правда, на втором круге Катя убежала от преследовательниц и пришла на стрельбище вновь с немкой.
В этой дуэле Шумилова снова промазала, а Надине отстрелялась чисто, как и француженка, и полька. На выходе с огневого рубежа Катя была четвертой. Затем Е. Шумилова смогла обогнать француженку и передать эстафету Ольге Вилухиной третьей, которая бросилась догонять Андрею Хенкель из Германии и польскую биатлонистку Веронику Новаковску-Жемняк.
Судьба медалей решалась на заключительной стрельбе. Опытная немка А. Хенкель промахнулась один раз, наша О. Вилухина – дважды. Время, затраченное на дополнительный выстрел, Ольга, к сожалению, на последнем круге ликвидировать не смогла. Сборная Германии – первая. Россиянки – Екатерина Глазырина, О. Зайцева, Е. Шумилова, О. Вилухина – вторые, француженки – третьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество