aif.ru counter
26

Глава Ханты-Мансийска сразился с ректором Югорского госуниверситета на шахматной доске

Фото: АИФ-Югра

Ханты-Мансийск, 28 января – АиФ-Югра.  В День студента, 25 января, в Югорском государственном университете появился шахматный уголок. На его открытии ректор вуза Татьяна Карминская и президент Федерации шахмат Югры, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко сыграли партию в шахматы, которая завершилась ничьей.
На открытие шахматного уголка приехали международные мастера по шахматам Наталья Попова и Александр Корнеевец, а также международный гроссмейстер Алексей Безгодов.
Шахматный уголок в главном вузе Югры был открыт в рамках проекта «Меньше белых пятен на шахматной карте Югры».
 «Исследования показывают, что у детей, занимающихся шахматами, улучшаются результаты и появляются успехи в самых разных направлениях и дисциплинах. Этот спорт формирует характер, навыки целеполагания, тактическое и стратегическое мышление, настойчивость. Студенты, уже имея эти качества, могут развить их с помощью шахмат. Играть в эту игру очень полезно, и я надеюсь, что шахматный уголок не будет пустовать», - подчеркнул президент Федерации шахмат Югры.
Ожидается, что кроме открытия шахматного уголка, в Югорском государственном университете будут организованы лекции и мастер-классы, которые проведут специалисты Югорской шахматной академии, сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество