aif.ru counter
19

Молодежь удивляет на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене

ХОЛМЕНКОЛЛЕН, 3 марта – АиФ-Югра. В субботу биатлонисты сражались за награды очередного этапа Кубка мира в гонках преследования. Приятно, что сборная России, представленная вторым составом, смогла в споре с титулованными спортсменами выиграть медаль.

Этого успеха добился Александр Логинов. В спринте он финишировал пятым, совсем немного не дотянувшись до пьедестала почета. Это сохраняло А. Логинову хорошие шансы на успех в гонке преследования.

Так все и случилось. Не промахнись наш биатлонист на последней стрельбе, возможно, превзошел бы норвежца Тарьея Бё и даже сразился бы с Мартеном Фуркадом за «золото». Но это биатлон. Александр показал с тремя штрафными кругами третье время дня. Норвежец с таким же количеством промахов оказался резвее на лыжне. Нашего спортсмена 3-кратный чемпион мира-2013 опередил почти на 12 сек.

Ну, а очередную победу праздновал лидер общего зачета Кубка мира М.Фуркад.

Югорский биатлонист Алексей Волков с 14 места в спринте совершил рейд по турнирной таблице на 5-ю позицию. Он оказался самым метким биатлонистом в сборной России на этом этапе, не закрыв всего 2 мишени.

Столько же промахов допустил Александр Печенкин. Однако далекое, 53 место в спринте, не позволило ему бороться за подиум. В итоге он отыграл 31 позицию, финишировав 22.

Другие россияне стреляли значительно хуже. Андрей Маковеев с 4 промахами показал 30 время, отыграв 15 позиций, Иван Черезов не закрыл 5 мишеней, откатившись с 31 позиции на 36, и совсем не получилась стрельба у Максима Цветкова. Шесть штрафных кругов отбросили его с 8 места на 37.

У российских женщин пасьют, как и накануне спринт, не задался. Лучшая из наших биатлонисток Екатерина Юрьева, допустившая три промаха, после 35 места в спринте заняла в гонке преследования 13-е место.

Чемпионка Европы-2013 Ирина Старых с 5 промахами была на финише 21. Валентина Назарова, поразившая лишь 11 мишеней из 20, с 57 места переместилась на 34. Одно кубковое очко набрала Александра Аликина, занявшая 40 место.

А победила 4-кратная чемпионка мира-2013 норвежка Тура Бергер. В Холменколлене это ее уже второй успех.

В женскую гонку с массового старта у россиянок смогла пробиться только Екатерина Юрьева. У мужчин наше представительство в четыре раза больше. Это А. Маковеев, А. Логинов, М. Цветков и А. Волков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество