46

Судьба сборной России по волейболу решится в Иране

Франкфурт-на-Майне, 8 июля – АиФ-Югра. Для того, чтобы выйти в «Финал шести» Мировой волейбольной лиги, сборной России необходимо было побеждать хозяев площадки в обеих встречах.

В первой игре, состоявшейся 5 июля, россиянам удалось переиграть немецких волейболистов в 5 партиях. Причем, одержать общую победу они смогли после того, как они уступили со счетом 21:25 и 18:25 в первых двух партиях.

Однако, проигрывая 0:2, россияне переломили ход матча, одержав волевую победу со счетом 25:22 в третьей партии. В четвертом сете немцы не смогли оказать достойного сопротивления – 16:25, а на тай-брейке сборная Германии и вовсе развалилась – 15:7 в пользу сборной России и общая победа со счетом 3:2.

В повторной игре, проходившей 6 июля, сценарий повторился: первые две партии снова выиграли немцы с одинаковым счетом 25:21, а вторая и четвертая остались за россиянами – 25:18 и 25:23. Вот только на тай-брейке удача на сей раз улыбнулась сборной Германии – 18:16.

Не удалось добиться двух побед и во встречах сборных Сербии и Италии, которые проходили в городе Нови Сад. 6 июля победили итальянцы со счетом 3:2, а 7 июля реванш взяли сербы со счетом 3:1. Лишь в Гаване сильнее в обеих партиях оказались волейболисты Ирана, победившие кубинцев со счетом 3:2 и 3:1.

Теперь в группе В осталось провести две игры. Они состоятся в столице Ирана – Тегеране 12 и 13 июля. Иранцы будут принимать сборную Германии.

В этих матчах должна определиться судьба сборной России. В случае, если в обеих играх, или хотя бы в одной победят иранцы, сборная России отправится в Аргентину на «Финал шести сборных». Если же в двух встречах выиграет сборная Германии, то тогда немцы сравняются с россиянами по количеству очков. В случае лучшей разницы по партиям или по мячам именно немецкие волейболисты займут второе место в группе и вместе с итальянцами поедут в Мар-дель-Плату.

Пока же сборная России, набрав в 10 играх 19 очков, из-за худшего соотношения мячей в выигранных и проигранных партиях (953-896 у итальянцев и 939-889 у россиян), занимает второе место, уступая сборной Италии.

Немцы после 8 игр имеют в своем активе 14 очков. Они четвертые, в след за сербами.

Иранцы в случае двух побед, россиян не догонят, но оттеснят с третьей позиции сборную Сербии.

Аутсайдером нашей группы стала сборная Кубы, которая смогла набрать в 10 встречах лишь 4 очка.

В группе А, пока после 8 игр лидирует сборная Бразилии. В группе С сыграны все игры. Путевки в финал уже завоевали сборные Канады и Нидерландов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах