aif.ru counter
41

Кубок Мамонта и полмиллиона в придачу «Мамонтам Югры»

Ханты-Мансийск, 29 августа – АиФ-Югра. В последний игровой день турнира должны были определиться второй и третий призеры «Кубка Мамонта», поскольку победитель стал известен досрочно. За тур до окончания соревнований поздравления с успешным выступлением принимали хозяева льда – «Мамонты Югры».

А вот пермскому «Молоту» и «Алтайским Беркутам» из Барнаула пришлось провести очень напряженный поединок, ибо в случае победы и та, и другая команда могла оказаться в призерах.

Хоккеисты «Молота» проиграли в основное время «Мамонтам Югры» 1:5, в овертайме курганскому «Юниору» 4:5 и по буллитам ХК «Челны» из Набережных Челнов 3:4.

«Алтайские Беркуты» в начале турнира потерпели поражения от «Мамонтов Югры» 0:3, а затем и от «Юниора» из Кургана 4:6. Но в предпоследний день соревнований одержали победу над «Челнами» 2:1.

Вот и этот поединок барнаульцы тоже провели успешно. Забросив в ворота «Молота» три шайбы и пропустив одну, «Алтайские Беркуты» с особым нетерпением ожидали итоги встречи «Мамонты Югры» – «Челны».

В случае победы над «Мамонтами» хоккеисты из Набережных Челнов становились серебряными призерами, барнаульцы – бронзовыми. При поражении «Челнов» «серебро» доставалось «Беркутам».

Впрочем, «Мамонты Югры» после неудачного выступления на первом предсезонном турнире в Чебаркуле, где заняли только четвертое место, на «Кубке Мамонта» выглядели уже другой командой. Играя уже в ранге победителей первого домашнего турнира, «Мамонты» вновь продемонстрировали результативную игру. 7 раз они огорчили вратаря «Челнов», позволив забросить в свои ворота только три шайбы. Четыре победы в четырех матчах, 24 заброшенных и 7 пропущенных шайб – эти результаты позволили «Мамонтам Югры» завоевать «Кубок Мамонта» и еще полмиллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах