aif.ru counter
37

ХК «Югра» теряет первые очки в матче с питерскими армейцами

Ханты-Мансийск, 11 сентября – АиФ-Югра. Несмотря на будний день в КРК «Арена-Югра» пришло порядка 3,5 тысяч зрителей – больше было только на матче-открытия сезона с ярославским «Локомотивом».

С первых же секунд команды стали показывать атакующий хоккей. И на пятой минуте чешский легионер СКА Роман Червенка, ассистировали которому норвежец Патрик Торесен и швед Тони Мортенссон, добился успеха, забросив в ворота Михаила Бирюкова первую шайбу.

Хоккеисты «Югры» обрушили шквал атак на ворота СКА, но шайбу забросить так и не смогли. Продолжали атаковать и армейцы. На исходе 19-й минуты все те же П. Торесен и Т. Мортенссон доводят счет до 2:0 в пользу СКА.

Второй период начался с атак хоккеистов СКА. Но «Югра» их отбила, мало того, получила возможность сравнять счет, когда с поля был удален защитник СКА Евгений Рясенский. Увы, численное преимущество хоккеисты «Югры» реализовать не смогли.

На 30-й минуте армейцы увеличивают счет. С подачи Вадима Шипачева третью шайбу в ворота М. Бирюкова забрасывает Илья Ковальчук. А спустя несколько секунд счет становится уже 4:0 (отличился нападающий СКА Виктор Тихонов).

После этого главный тренер «Югры» Сергей Шепелев решается произвести замену вратаря, и вместо М. Бирюкова на лед вышел Алексей Кузнецов.

Страсти на льду накаляются. На скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой удаляется Александр Кучерявенко. И снова хоккеисты «Югры» не могут реализовать численное преимущество.

А затем уже СКА получает еще одну возможность увеличить счет, когда за подножку был удален нападающий «Югры» Кирилл Князев. Однако через 5 секунд нарушает правила и армейский нападающий Артемий Панарин. Игра четыре на четыре результативных атак не принесла.

В начале последней минуты второго периода нападающий югорчан Виталий Ситников и защитник Евгений Хвостов организуют атаку на ворота Александра Салака, которую точным броском завершает новичок «Югры», защитник Андрей Шефер – 1:4.

В третьем периоде была заброшена всего одна шайба. Причем зрители даже и не поняли, что она оказалась в воротах А. Кузнецова. Во вратарской площадке оказалось сразу несколько хоккеистов, и, как оказалось, Игорь Макаров в полной неразберихе сумел все же протолкнуть шайбу за линию ворот.

5:1 – третья победа СКА в выездной серии и первое домашнее поражение «Югры».

Теперь в четверг, 12 сентября, дружина С. Шепелева будет принимать на своем льду хоккеистов «Северстали» из Череповца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах