aif.ru counter
31

ХК «Югра» одержал победу над «Северсталью»

Ханты-Мансийск, 13 сентября – АиФ-Югра. В первые минуты матча сложилось впечатление, что хоккеисты «Югры» не восстановились как следует после матча с питерским СКА, уж слишком вяло они перемещались по площадке.

После того, как гости на 4-й минуте едва не вколотили шайбу в ворота Михаила Бирюкова (спасла штанга), и вовсе стало тревожно за исход матча. И то, что хоккеисты «Северстали» первыми добились успеха, не стало неожиданностью для болельщиков. Кстати, из четырех состоявшихся в этом сезоне домашних игр на «Арене-Югра» это был пока самый малопосещаемый матч – 2,5 тыс. зрителей.

На 13-й минуте нападающий «Северстали» Владимир Антипов огорчил М. Бирюкова и вывел команду из Череповца вперед – 1:0.

Только после этого хоккеисты «Югры» заиграли живее, и на 15-й минуте капитан команды Михаил Якубов с подачи Марека Трончински и Ивана Хлынцева сравнял счет.

А буквально через две минуты нападающий «Югры» Игорь Скороходов точным броском завершил атаку, организованную Игорем Магогиным и Виталием Ситниковым. 2:1 – «Югра» выходит вперед.

Хоккеисты «Северстали» занервничали, и за задержку соперника руками с площадки был удален нападающий гостей Алексей Медведев.

Всего 27 секунд понадобилось дружине Сергея Шепелева, чтобы реализовать численное преимущество. Отличился защитник «Югры» Михаил Тюляпкин, которого вывели на ударную позицию нападающие И. Хлынцев и М. Якубов.

1-й период завершился взаимным удалением игроков обеих команд со счетом 3:1 в пользу югорчан.

В следующих периодах, несмотря на удаления, многочисленные возможности для взятия ворот счет так и не изменился.

«Югра», заработав три победных очка в матче с «Северсталью», заняла после четвертого тура первую строчку турнирной таблицы в Восточной конференции и переместилась на 5-е место в чемпионате КХЛ.

Свою следующую игру ХК «Югра» проведет в воскресенье, 15 сентября, также на домашнем льду. Очередным соперником будет команда «Автомобилист» из Екатеринбурга, которая с тремя очками после 4 игр занимает 13-е место в Восточной конференции и 24 в чемпионате КХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах