Примерное время чтения: 1 минута
182

Четыре югорских спортсмена будут бороться за медали на Паралимпиде

Югра, 19 августа - АиФ-Югра.

Через несколько дней югорские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья будут покорять мировые вершины спорта на долгожданной Паралимпиде.

Напомним, шестнадцатые Паралимпийские летние игры пройдут с 24 августа по 5 сентября. На них будет разыграно 539 комплектов медалей по 22 видам спорта, что на 11 комплектов медалей превышает программу Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в Играх примут участие 4 400 спортсменов. В программу включены два новых вида спорта – бадминтон и тхэквондо.

В числе тех, кто будет защищать честь России в Токио, четыре представителя Югры. Первым завоевал право на поездку в Токио хантымансиец Дмитрий Душкин (легкая атлетика, спорт лиц с ПОДА). «Дмитрий Душкин с уверенностью прошёл тернистую дорогу на пути к заветной мечте и нацелен на борьбу за паралимпийские медали. Сейчас он активно тренируется, набирает форму, учится справляться со стрессовыми ситуациями и настраивается на долгожданные старты в Токио-2020», – комментирует старший тренер по лёгкой атлетике сборной страны Александр Боровых.

Получила путёвку и сургутянка Ольга Позднышева (дзюдо, спорт слепых), а также представительница Нижневартовского района Олеся Байсарина. Она выступит в Японии в толкании ядра (спорт лиц с ПОДА). Ещё одна сургутянка – семикратная чемпионка России по плаванию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Анастасия Гонтарь. В 10 лет жизнь Насти кардинально изменились. Прогрессирующий сколиоз привёл к сильному искривлению позвоночника. Болезнь затронула внутренние органы и пришлось сделать сложную операцию. Настя решила не бросать плавание, а доказать, что с ограниченными возможностями здоровья можно добиться больших побед.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах