Примерное время чтения: 2 минуты
106

Где будут проходить летние игры паралимпийцев, наши ребята поедут на них?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Югра 13/07/2022
Категория:  СПОРТ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2022
Ответ редакции

Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», только летние, пройдут в Сочи с 2 по 9 октября. На сегодняшний день, в условиях санкционного давления на Россию, это самые масштабные соревнования, в которых могут участвовать наши спортсмены. А о том, насколько нужны такие соревнования и спортсменам, и болельщикам, Югра знает не понаслышке. Зимой в Ханты-Мансийске буквально за три дня смогли организовать и провести игры на высочайшем уровне. «Югорчане и представители других регионов страны показали результаты на уровне мировых рекордов и выше, что говорит о серьёзной подготовке атлетов. Сейчас мы передаём эстафету в Сочи, чтобы уже «летние» коллеги проявили себя во всей красе», – сказал тренер по горнолыжным дисциплинам Центра адаптивного спорта Югры Станислав Чигарёв в эфире ОТРК «Югра».

Планируется, что в соревнованиях примет участие более 850 спортсменов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. Югорские атлеты тоже готовятся. «Сколько будет участников от Югры, пока неизвестно. Положение об играх не поступило в Центр адаптивного спорта от Минспорта РФ, как и информация о количестве участников из регионов или об участии конкретных спортсменов», – рассказал представитель пресс-службы Центра адаптивного спорта Югры.

Известно, что спортсмены будут соревноваться в нескольких дисциплинах. В программу войдут лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

По словам зам. председателя правительства России Дмитрия Чернышенко, сейчас организаторы игр ведут переговоры об участии в соревнованиях спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ.

«По поручению президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и параатлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, которое пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин подчеркнул, что Международные комплексные спортивные соревнования «Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» – это поддержка наших атлетов, которая выражена в реальных действиях. «Соревнования станут массовыми, с большим представительством участников от регионов, и пройдут на легендарных спортивных объектах, отмеченных мировыми рекордами российских атлетов. Это новый вызов, к которому спортсмены автономного округа готовятся с большим воодушевлением. Надеюсь, что принять участие в соревнованиях в Сочи сможет максимальное количество югорских атлетов».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах