aif.ru counter
74

Тренеров «ушли», но проблемы у хоккеистов «Югры» остались

Ханты-Мансийск, 5 ноября – АиФ-Югра. Это был первый матч после отставки главного тренерского штаба. Так что на лед против челябинского «Трактора» команду «Югра» выводил не Сергей Шепелев, а исполняющий обязанности главного тренера Олег Давыдов.

Не многочисленным зрителям (а наблюдали матч «в живую» около 2700 человек), первой шайбы пришлось ждать аж полтора периода.

«Трактор» после поражения в Екатеринбурге от «Автомобилиста» 0:2 играл очень осторожно. А хоккеисты «Югры», складывалось ощущение, боялись первыми пропустить шайбу в свои ворота. И хотя у каждой команды были возможности для взятия ворот, когда на площадке оказывался лишний игрок, численное преимущество ни один из клубов так и не сумел реализовать.

И все же хозяева площадки в начале 9-й минуты второго периода организовали атаку, которую точным броском с подачи Марека Трончински завершил Евгений Хвостов. «Югра» повела в счете – 1:0.

После того, как был удален Иван Хлынцев за опасную игру высоко поднятой клюшкой, «Трактор» получил возможность сравнять счет. Но тут же следом нарушают правила гости, и в их ворота назначается буллит. Увы, Михаил Жуков не сумел переиграть голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта.

Зато после возобновления игры гости умело разыграли лишнего игрока. Вратаря «Югры» Михаила Бирюкова огорчил нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов, сравняв счет – 1:1.

Спустя пять минут в ворота хозяев влетела вторая шайба. Хоккеисты «Югры» не смогли сдержать атаку другого нападающего гостей Андрея Попова. «Трактор» повел в счете 2:1, который сохранился до конца 2-го периода.

В начале 3-й двадцатиминутки «Югра» снова не смогла реализовать численное преимущество, когда с поля за подножку был удален финский легионер «Трактора» Петри Контиола.

Вторую шайбу челябинцы пропустили, когда команды играли в равных составах. Защитник «Югры» Томаш Староста с подачи Вели-Матти Савинайнена сравнял счет – 2:2.

Когда до конца игры оставалось около шести минут, Игорь Скороходов наконец-то сумел наказать гостей за грубость, реализовав численное преимущество. 3:2 – «Югра» выходит вперед.

Но удержать этот победный для себя счет до конца матча хозяева не смогли. М. Бирюкова вновь огорчил Е. Кузнецов – 3:3. Обе команды предпринимают атаки, чтобы добиться победы в основное время, но безуспешно.

Овертайм продолжался недолго. Всего 39 секунд понадобилось «Трактору», чтобы забросить победную шайбу. Чешский легионер «Трактора» Ян Булис с подачи Е. Кузнецова вывел челябинцев вперед – 4:3.

Для «Югры» это стало седьмым поражением подряд. Причем в четырех домашних играх хоккеисты из Ханты-Мансийска смогли заработать лишь одно очко.

Набрав в 23 встречах 26 очков, команда откатилась на 22-е место в регулярном чемпионате КХЛ. Однако и это место у «Югры» может отобрать словацкий «Слован», матчем с которым начнется очередная выездная серия. Игра состоится в Братиславе после окончания Евротура 13 ноября.

В Восточной конференции «Югра» занимает 10-е место из 14 клубов. От зоны плей-офф команду отделяет уже 5 очков. И чтобы ликвидировать это пока еще не слишком критическое отставание, хоккеистам «Югры» надо обязательно выигрывать. Во всяком случае, у команды есть время отдохнуть психологически и физически, прийти в себя, и как следует подготовиться к встречах с очередными соперниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах